newstaraz.kz

 
 

На отель для депутатов из бюджета потрачено не 8, а 51 миллион


На отель для депутатов из бюджета потрачено не 8, а 51 миллион
  14.04.2016 NewsTaraz.kz.

Согласно протоколу об итогах проведения конкурса на предоставление гостиничных номеров для депутатов, договор с победителем заключён на сумму 51 млн тенге.

Объявление о проведении конкурса на покупку «гостиничных услуг для вновь избранных депутатов» было опубликовано на портале госзакупок 3 февраля.

Заявки принимались с 11 по 26 февраля. Участие приняли только две компании: ТОО «AService Management» и ТОО «Компания по управлению гостиничным бизнесом «Солакс».

Победителем тендера признано ТОО «Компания по управлению гостиничным бизнесом «Солакс».

Как объясняет эксперт по государственным закупкам, директор ОФ «Правовой медиа-центр» Диана Окремова, Хозяйственное управление Парламента РК заключило договор с победителем тендера на сумму 51 млн тенге. Ранее ХОЗУ Парламента РК заявило, что общая сумма, подлежащая оплате, за аренду номеров в отеле «Пекин палас» составляет 8 млн 134 тысяч 500 тенге.

«К сожалению, ничего нельзя сказать без технической спецификации, а где она должна быть прикреплена – там пусто. Но если сейчас оказали услуги на 8 млн, и договор на 51 млн, то, скорее всего, договор до конца года. Правда, не совсем понятно, когда депутаты перестанут быть «вновь избранными». Название лота предполагает, что услуга должна быть ограничена по времени, но это можно узнать только из техспецификации», – говорит Окремова.

Более того, по словам Окремовой, ХОЗУ Парламента РК нарушил Закон РК «О доступе к информации».

«В ст. 16, п 11 сказано, что обладатели информации обязаны размещать на своём сайте следующую информацию: о проведении конкурсов, тендеров; сведения об открытых конкурсных торгах (аукционах, тендерах), экспертизах и других мероприятиях и условиях их проведения; условия участия в них физических и юридических лиц; протоколы проведённых открытых конкурсных торгов (аукционов, тендеров)», – рассказала Окремова.

Редакция informburo.kz направила официальный запрос в ХОЗУ Парламента РК с просьбой рассказать подробности проведённого тендера.

Напомним, как ранее сообщал ряд СМИ, новоизбранных депутатов до выделения служебного жилья временно поселили в отеле, где стоимость номера за сутки составляет 120 тысяч тенге. Однако в ХОЗУ Парламента эту информацию опровергли, заявив, что сутки проживания одного парламентария в гостинице государству обходятся всего в 29 тысяч тенге. Номера предоставили 31 парламентарию.

В свою очередь, отельеры признались, что сделали депутатам огромную скидку, чтобы поселить их у себя в пятизвёздочной гостинице.

Депутат Мажилиса Парламента со стажем Гульжана Карагусова на вопрос журналистов о целесообразности расселения её новоизбранных коллег в апартаментах пятизвёздочного отеля заявила: кто как содержится, тот так и работает. Это, в свою очередь, вызвало гнев со стороны интернет-пользователей.




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz