newstaraz.kz

 
 

На Новый год в ресторанах Парижа будет меньше посетителей из-за ноябрьских терактов


2015123000094129067_4154470
  30.12.2015 NewsTaraz.kz.

В кабаре Moulin Rouge несмотря на усиление мер безопасности клиентов стало почти на 30% меньше обычного, заметно опустели известные парижские речные трамвайчики Bateaux Mouches.

Из-за ноябрьских терактов бронирование столиков на Новый год серьезно упало во французской столице. Как отмечают специалисты, в этом году парижане предпочтут встретить новогоднюю ночь дома, а многочисленные туристы из опасений новых атак экстремистов внесли коррективы в свои отпускные планы, сообщает ТАСС.
«В декабре потери ресторанов и кафе в некоторых случаях достигают 50%», — констатирует глава объединения владельцев гостиничного и ресторанного бизнеса в Париже Ален Фонтен. «На Рождество многие заведения были полупустые. Не думаю, что ситуацию изменится в лучшую сторону на Новый год», — отмечает он.
Даже знаменитое кабаре Moulin Rouge, где каждый вечер можно было наблюдать полный зал на 1800 мест, не избежало этой участи. По словам дирекции заведения, несмотря на усиление мер безопасности клиентов стало почти на 30% меньше обычного.
По словам Фонтена, многие туристы, например, из США и Японии, предпочли отказаться от новогодних каникул в Париже после терактов во французской столице 13 ноября. Снижение активности сказалось не только на ресторанах, но и на всей туристической отрасли в целом: известные парижские речные трамвайчики Bateaux Mouches, курсирующие по Сене от одной достопримечательности к другой, заметно опустели после терактов.
«Как правило, на новогодние праздники приходится порядка 20% торгового оборота Bateaux Mouches. Однако в этом году даже не обязательно смотреть статистику: невооруженным взглядом видно, что людей гораздо меньше», — говорит представитель речного профсоюза Франсуа Бурио.
Примечательно, что затронут оказался не только Париж, но и другие города. Знаменитая рождественская ярмарка в Страсбурге в этом году открылась с опозданием и закрылась раньше обычного — следствие введенного во Франции режима чрезвычайного положения. Если в 2014 году столицу Эльзаса на новогодние праздники посетили 2 миллиона человек, то в этом году к прилавкам было непросто попасть не столько из-за наплыва покупателей, сколько в результате усиления мер безопасности.
Фото: AP Photo.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz