newstaraz.kz

 
 

На месторождении «Западное Морское» эвакуировали рабочих


2016031811015734730_atutau
  18.03.2016 NewsTaraz.kz.

На одной из скважин создалась угроза размытия морской волной защитных дамб буровых площадок.


 
 

16 марта 2016 года в Жылыойском районе Атырауской области на месторождении «Западное Морское» на одной из скважин создалась угроза размытия морской волной защитных дамб буровых площадок, в результате чего они оказались отрезанными от суши. Возникла необходимость эвакуации рабочих, сообщает Zakon.kz со ссылкой на комитет по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

Согласно информации, всего на двух площадках находились 41 человек, 18 из которых – граждане Китайской народной Республики.

«Незамедлительно в департаменте по чрезвычайным ситуациям Атырауской области создан штаб. Ситуация находилась на личном контроле у председателя комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в район возможной чрезвычайной ситуации выдвинулась группа спасателей департамента по чрезвычайным ситуациям Атырауской области, подведомственных организаций, западного регионального оперативно-спасательного отряда на технике высокой проходимости.

«Учитывая отдаленность участка, спасатели прибыли на место утром 17 марта. Все это время поддерживалась связь с рабочими», — подчеркивается в информации.

Таким образом, в 8 часов 20 минут, невзирая на плохие погодные условия началась операция по спасению рабочих.

В 10 часов 11 минут 16 рабочих из первой скважины на специальной технике доставлены в вахтовый городок месторождения «Западное Морское».

В 10 часов 15 минут спасатели выдвинулись для эвакуации еще 25 рабочих, находившихся на одной из площадок другой скважины.

В 11 часов 50 минут по времени Астаны все рабочие эвакуированы спасателями в безопасные места в вахтовые городки. Пострадавших нет.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz