newstaraz.kz

 
 

На месте крушения Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» на Синайском полуострове в Египте нашли тела около ста погибших людей


photo_170200
  31.10.2015 NewsTaraz.kz.

На месте крушения Airbus A321 в Египте нашли тела 100 человек — СМИ

На месте крушения Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» на Синайском полуострове в Египте нашли тела около ста погибших людей, среди них, как минимум, пяти погибших детей, сообщает РИА Новости. По данным администрации Синая, место крушения лайнера расположено в центральной части полуострова — в горах между районами Эль-Кантала и Эль-Лаксима близ города Эль-Хасна.

Для эвакуации погибших и раненых на место ЧП были направлены 45 автомобилей скорой помощи. Также сообщается, что из-под обломков самолета раздаются голоса пассажиров. По некоторым данным, лайнер развалился на две части. На борту находились 217 человек. Среди них 7 членов экипажа и 17 детей. «Команда спасателей пытается добраться до секции самолета, где есть пассажиры, мы надеемся найти живых после того, как слышали голоса», — заявили представители службы безопасности.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родственникам погибших. «Путин выражает самые глубокие соболезнования родственникам погибших в авиакатастрофе в Египте», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Ранее министерство гражданской авиации Египта выступило с первым официальным заявлением по ситуации с российским лайнером. Согласно документу, самолет Airbus А321 рейса KGL9268 вылетел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург в субботу в 9.51 по времени Астаны. Он пропал с радаров через 23 минуты после взлета. В свою очередь, представители Airbus заявили, что проверяют информацию, озвученную в СМИ. «В курсе сообщений, которые появились в СМИ, и уточняем данную информацию», — сказал сотрудник компании.

Также сообщалось о том, что вероятность теракта или попадания ракеты с земли — исключена. «Поступала информация о неполадках в двигателях и потере контроля над машиной. Лайнер следовал на высоте 30 тысяч футов, что исключает вероятность теракта или попадания ракеты, запущенной с земли», — сообщил источник египетских СМИ.

Напомним, инцидент произошел утром 31 октября 2015 года. Как сообщалось ранее, после взлета самолета пилот связывался с диспетчером и сообщал о технических неполадках. Он также запрашивал посадку в Каире. Помимо этого, сообщалось, что экипаж жаловался на неполадки с двигателем несколько раз. Известно, что МИД Казахстана выясняет, были ли среди пассажиров лайнера граждане республики. «Выражаем глубокие соболезнования семьям и близким пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту потерпевшего крушение рейса 9268», — сообщается в официальном Twitter ведомства.
tengrinews.kz


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz