newstaraz.kz

 
 

На маркете Google Play появилось мобильное приложение «Өсиет-Бата»


photo_101544
  09.11.2015 NewsTaraz.kz.

Мобильное приложение «Өсиет-Бата» для Android появилось в Интернете

На маркете Google Play появилось мобильное приложение «Өсиет-Бата», передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказал разработчик, в приложение загружено около ста текстов благословений. Интерфейс программы максимально упрощен, стартовая страница содержит список тематических глав, при переходе по ним на экране отображаются тексты бата. Тематика разнообразна, в приложении есть общие пожелания счастья и добра, благословения для мужчин, женщин, невест, гостей и детей, также в нем есть бата, которые читают за столом. Программу загрузили более пяти тысяч пользователей.

По словам разработчика, он не занимается мобильными приложениями профессионально и считает это своим хобби. Добавим, что на Google Play он также загрузил приложение «Казахская кухня». Программа представляет собой краткий обзор блюд казахской кухни с фотографиями. «Автор программы хочет немного познакомить читателя с некоторыми аспектами национального чревоугодия и не более», — отмечено в описании.

Ранее сообщалось, что бесплатное мобильное приложение — аудиоверсия произведения Абая Кунанбаева «Книга слов» («Слова назидания») вышло на третье место по количеству скачиваний в категории «Образование». Все 45 слов назидания на русском языке озвучили 45 начинающих и известных казахстанских киноактеров. Участниками проекта стали актеры Асель Сагатова, Санжар Мадиев, Ануар Нурпеисов, Карлыгаш Мухамеджанова, Асылхан Толепов, Нуртас Адамбаев, Аружан Джазильбекова, Айсулу Азимбаева, Жулдыз Сапаргалиева, Асель Садвакасова и другие.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz