newstaraz.kz

 
 

На лицензионном чемпионате мира по боксу в определились первые участники финалов


preview-image (6)
  12.10.2015 NewsTaraz.kz.

 

Определились первые финалисты ЧМ по боксу в Катаре

Фото Жигер АБЕНОВ. vesti.kz

Поединки за медали пройдут 14-15 октября.

На лицензионном чемпионате мира по боксу в определились первые участники финалов, передает newstaraz.kz со ссылкой на Vesti.kz.

В первом полуфинале категории до 49 килограммов сошлись Василий Егоров из России и Роген Ладон из Филиппин. Чемпион Европы против вице-чемпиона Азии. Российский боксер чуть чище провел поединок, и по мнению всех арбитров, был сильнее в этой встрече (3:0). Соперником Егорова по финалу станет Йоанис Аргилагос из Кубы. 18-летний боксер с Острова свободы победил бронзового призера Европейских игр, 20-летнего Дмитро Замотаева из Украины.

Обидчик казахстанца Кайрата Ералиева, Муроджон Ахмадалиев из Узбекистана встречался с Шивой Чапа из Индии, призером Олимпиады. Первый полуфинал в категории до 56 килограммов на чемпионате мира стал повторением континентального чемпионата, когда победу одержал узбекский боксер. В первых двух раундах судьи отдали преимущество Ахмадалиеву, что заставило Чапа идти на нокаут в заключительном отрезке встречи. Муроджон устоял и в финале встретится с чемпионом Европы Майклом Конланом из Ирландии, который оказался сильнее вице-чемпиона Европейских игр Дмитрия Асанау из Беларуси.

В категории до 64 килограммов сильнейших выявляли Ясниэль Толедо Лопез (Куба) — Виталий Дунайцев (Россия) и Фазлиддин Гаибназаров (Узбекистан) — Вуттичай Масук (Таиланд). В бою чемпиона Американского континента и победителя чемпионата Европы, сильнее оказался боксер со Старого света — 1:2. В финале Дунайцев встретится Гаибназаровым. Боксер из Узбекистана взял реванш  у тайского спортсмена за поражение в финале чемпионата Азии в Бангкоке.

Победивший в четвертьфинале категории до 75 килограммов казахстанца Жанибека Алимханулы, ирландец Майкл Орейлли проиграл в полуфинале Бектемиру Меликузиеву из Узбекистана. В другой паре 1/2 финала чемпион Американского континента Арлен Лопез из Кубы победил Абдина Хоссама из Египта, действующего чемпиона Африки.

Триумфатор Американского первенства Эрисланди Савон (Куба) в полуфинале категории до 91 килограмма победил победителя Европейских игр из Азербайджана Абдулкадыра Абдуллаева. В другой паре россиянин Евгений Тищенко выиграл у Геворга Манукяна из Украины, который этапом ранее остановил казахстанца Василия Левита.

Напомним, от Казахстана в полуфинал чемпионата мира по боксу прошли два боксера. Это Данияр Елеусинов (до 69 килограммов) и Иван Дычко (свыше 91 килограмма). Оба выйдут в полуфинальной сессии, которая пройдет сегодня,  12 октября.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz