newstaraz.kz

 
 

На Кубе продолжают дешеветь продукты и товары народного потребления


cd5c2df5-1487-4695-a534-75b8d2baa4a2
  17.05.2016 NewsTaraz.kz.
Фото из открытых источников
Кубинские власти вновь снизили цены на ряд товаров.

Министерство финансов и цен Кубы в понедельник приняло новый пакет мер «по постепенному увеличению покупательной способности кубинского песо», передает ТАСС. Об этом сообщила электронная версия кубинской газеты Granma.

Как отмечает издание, с 17 мая снижены на 9-30 процентов отпускные цены на отдельные виды молочной продукции, рис, зернобобовые и консервы. На шесть процентов подешевела детская обувь. «Эти меры выражают политическую волю партии и правительства по улучшению положения населения, особенно детей и престарелых граждан», — отметила газета.

22 апреля и 3 мая правительство Кубы понизило цены на более чем 70 наименований базовых продуктов и ввело централизованное регулирование цен на сельскохозяйственные продукты первой необходимости.

В настоящее время на острове наряду с кубинским неконвертируемым песо используется приравненный к доллару кубинский конвертируемый песо. За один конвертируемый песо дают 24 неконвертируемых.

С конца прошлого года объемы продаж сельхозпродукции на Кубе упали из-за стремительного роста цен, что вызвало недовольство населения. В связи с этим государство взяло под контроль цены на 90 процентов сельскохозяйственной продукции. В то же время на съезде руководящей Коммунистической партии признали, что главным фактором удорожания продукции является недостаточный уровень производства, который не удовлетворяет существующий спрос.




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz