newstaraz.kz

 
 

На Красной площади в Москве установили юрту


25_wide
  08.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото marx_beissebaev/instagram
Участники ралли «Шёлковый путь» установили юрту на Красной площади в Москве
Один из главных символов Казахстана будет украшать Москву в честь проведения ралли «Шелковый путь-2016».

Фото установки юрты выложил в Instagram спортивный журналист Марлен Бейсебаев. В своей записи он пояснил, что в Москве готовится торжественный старт соревнований по ралли. Информбюро

 

Сами заезды стартуют уже сегодня, 8 июля, и пройдут по маршруту Россия-Казахстан-Китай. Суммарно гонщики проедут на своих внедорожниках 9000 км. Через нашу страну пролегает 3 этапа из 15. Участники гонки проедут через Костанай, Астану, Балхаш и Алматы. Финиш состоится спустя 16 дней в Пекине, но до этого участники ралли несколько дней проведут на дорогах Казахстана, где пройдёт три этапа.

11 июля караван участников прибудет в Костанай, откуда выедет на спецучасток до Астаны. 13 июля состоится этап ралли Астана-Балхаш, а 14 июля спортсмены прибудут в южную столицу Казахстана, где участникам предстоит день отдыха.

Как отмечают организаторы, «Шёлковый путь» уступает знаменитому «Дакару» по известности, однако вполне может тягаться с этим марафоном по протяжённости и разнообразию маршрута,

Ралли «Шёлковый путь» впервые было организовано в 2009 году, и с тех пор проводилось каждый год, однако в 2014 и 2015 годах гонки были сначала перенесены, а затем и вовсе отменены. Ралли этого года – своего рода возрождение марафона.

Илья Астахов

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz