newstaraz.kz

 
 

На «Хоргосе» в Алматинской области пойманы контрабандисты с 40 норковыми шубами


5ef3a779-0c0d-4ce6-abc8-9c7d861f95ce
  02.02.2016 NewsTaraz.kz.

Мужчины пытались перейти границу пешком.

Казахстанские пограничники пресекли сразу два случая провоза меховых изделий из норки на границе с Китаем, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ПС КНБ. Наряд пункта пропуска «Хоргос» задержал двух граждан Казахстана, которые следовали из Китая в пешем порядке.

Каждый из путников пытался провезти в Казахстан по 20 шуб и 20 шарфов из норки. Меховые изделия были обнаружены при досмотре ручной клади.

«По факту задержания оповещены сотрудники правоохранительных органов», — проинформировали в Пограничной службе КНБ РК.

Также пограничники пресекли попытку провоза пяти килограммов нефрита в Китай. Сотрудники погранслужбы задержали 29-летнего казахстанца, который собирался перейти границу пешком. В надежде оставить груз незамеченным, мужчина спрятал его под одеждой на собственном теле.

Следует отметить, что нефрит относится к полудрагоценным камням, ему приписывают лечебные и магические свойства. Нефрит очень высоко ценится в КНР и считается национальным камнем Китая.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz