newstaraz.kz

 
 

На глазах у журналистов застрелен адвокат, который выступал против президента Турции


2015-11-29 12-38-46 Скриншот экрана
  29.11.2015 NewsTaraz.kz.

 От полученных ранений Таир Эльчи скончался в больнице.

В турецком городе Диярбакыре убит известный адвокат, специализирующийся на правах человека. Об этом сообщает Reuters. Таир Эльчи придерживался прокурдских взглядов и выступал против Эрдогана. Неизвестные выстрелили в юриста во время подхода к прессе. От полученных ранений он скончался в больнице.

Известно, что его также задерживали 20 октября в связи с поддержкой запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК). В частности, Эльчи заявлял, что фракция не является террористической. После его задержания сторонники прокурдской Партии демократии народов вышли на митинг, требуя его освобождения.

Ранее также сообщалось о том, что Турция рекомендовала своим гражданам воздержаться от посещения России.

Напомним, отношения между двумя странами резко обострились 24 ноября после того, как в Сирии турецкими военными был сбит российский Су-24. 

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz