newstaraz.kz

 
 

На главного свидетеля по «делу Ахметова» напали трое вооруженных людей в масках


pogudx2agknq51uv8g.4e4b514f
  21.11.2015 NewsTaraz.kz.

В Карагандинской области на директора ТОО «Топарские теплицы» Александра Забирова, дающего в суде показания по «делу Ахметова», напали неизвестные. Трое вооруженных мужчин в масках ночью ворвались в его дом.

В момент происшествия рядом с Забировым находился сотрудник топарского предприятия. Он получил множественные травмы. О произошедшем журналистам рассказал сам директор ТОО. Он уверен, что нападение было совершено из-за данных им ранее показаний в суде против Ахметова.

«Вчера примерно в половине 12-го ночи я находился дома вместе с сотрудником моего предприятия. И где-то в половине 12-го ночи во дворе залаяла собака. Я находился в это время в зале, смотрел телевизор, а мой сотрудник решил посмотреть, почему лает собака: открыл дверь и тут же получил удар по голове неопределенным деревянным предметом. Я услышал крики, находясь в зале. Затем уже в дом ворвались три человека, тащили моего сотрудника. У него голова была в крови, и один из троих при этом продолжал его избивать», — рассказал А.Забиров корреспонденту.

Несмотря на шоковое состояние, Забиров явно помнил, что все трое были в масках, прикрывающих лицо. При этом нападавшие действовали молча.

«Один из них наставил на меня, буквально в голову мне, пистолет и выстрелил. Я подумал, что это все же газовый был пистолет, потому что слишком много было запаха, неприятного. Потом, как оказалось, это был травматический пистолет», — рассказал Забиров.

В это время один из троих нападавших продолжал избивать сотрудника ТОО, а двое с пистолетами пытались добраться до самого Забирова. Для защиты мужчине пришлось использовать попадавшиеся под рукой предметы.

«Я кинул в одного пуфик, который рядом стоял. Второй пытался ударить меня ногой. Я его зацепил за ногу, и он упал на пол. После этого я крикнул, что сейчас через две минуты подъедет полиция. Может быть, из-за этого они ретировались, ушли все трое», — сообщил А.Забиров.

Однако в результате жестокого нападения сотруднику ТОО было нанесено множество телесных повреждений.

«Предполагать я могу только единственное: это напрямую связано с моими свидетельскими показаниями по «делу Ахметова», потому что я человек не богатый, я, хоть и директор предприятия, но живу на заработной плате. Да и дома у меня практически «тащить» нечего, и если даже кто-то собирался что-то воровать, я живу достаточно скромно и никаких предметов -золотых или предметов искусства, денег дома у меня нет. И поэтому я более чем уверен, что это связанно с этим делом», — заявил Александр.

Напомним, что, выступая в суде, Забиров заявил о том, каким образом приобрелось ТОО «Топарские теплицы», каким образом получались кредиты с использованием государственных программ, где субсидировалась ставка кредита, как обналичивались деньги и передавались Серику Ахметову и многие другие подробности, свидетельствующие против подсудимого.

«После того как я дал показания, некоторые из знакомых говорили мне: «Может, тебе стоит бояться?», или спрашивали, не боюсь ли я. Но мне бояться нечего, потому что я сказал правду и ничего лишнего, и от себя ничего не добавлял. Я такой человек по натуре, скажем так, достаточно прямой», — сказал Забиров.

Добавим, что примерно 1,5 месяца назад домой к директору ТОО приезжали лица с «просьбой» изменить показания.

BNews.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

первый комментарии к На главного свидетеля по «делу Ахметова» напали трое вооруженных людей в масках

  1. Гость:

    Ну капец, теперь уже начали на свидетелей нападать! Ахметов наконец показал свое истинное лицо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz