newstaraz.kz

 
 

На Гавайях обнаружен новый вид осьминогов


1c459988-1593-4aaf-b8f9-f5f4d52d335d
  06.03.2016 NewsTaraz.kz.

Нового осьминога прозвали «Каспер», в честь главного героя мультфильма о привидении.

На дне Тихого океана исследователи заметили осьминога с определенными особенностями, что свидетельствует о том, что это может быть новый ранее неизвестный вид, передает Today.kz со ссылкой на NDTV.

Команда исследователей заметила небольшого светлого осьминога на глубине около 2,5 миль в океане вблизи острова Неккер. Об этом заявил исследователь Майкл Векчионе из Национального управления океанических и атмосферных исследований. По его словам, найденный осьминог не имеет плавников и все его присоски размещены в один ряд на каждом щупальце.

«В целом он не очень мускулистый. Этот вид, пожалуй, еще не исследован», — добавил Векчионе.

Нового осьминога прозвали «Каспер», в честь главного героя мультфильма о привидении. Исследователи отметили, что довольно необычным является то, что осьминог без плавников находился на такой большой глубине и это, как говорится, рекордная глубина для осьминога.

 


(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz