newstaraz.kz

 
 

На этой неделе произошли важные кадровые ротации


2015110811225165394_0_12ecb8_6a4666be_l
  08.11.2015 NewsTaraz.kz.

Новые кадровые назначения в Казахстане

На этой неделе произошли важные кадровые ротации, сообщает МИА Казинформ.
В минувший понедельник Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал Указ «Оназначении Акишева Данияра Талгатовича председателем Национального банка Республики Казахстан».
Новый глава Нацбанка страны родился в 1976 году. Окончил Казахскую государственную академию управления. Начав путь от стажера Центрально-Азиатской фондовой биржи, дошел до должности заведующего отдела в Администрации Президента РК. Около 18 лет проработал в Нацбанке, в том числе в 2007-2014 годах — заместителем председателя главного банка страны. В августе 2014 года Распоряжением Главы государства назначен заведующим Отделом социально-экономического мониторинга Администрации Президента РК. С августа 2015 года он временно исполнял обязанности помощника Президента РК.
Согласно закону о Национальном банке, председатель Нацбанка Казахстана назначается Президентом республики с согласия Сената Парламента сроком на 6 лет.
***
На место Данияра Акишева в Администрации Президента пришел Ерулан Кенжебекович Жамаубаев. Распоряжением Главы государства он назначен заведующим Отделом социально-экономического мониторинга Администрации Президента РК.
Е. Жамаубаев окончил Казахскую государственную академию управления, международную бизнес-школу при Казахском экономическом университете имени Рыскулова. Профессиональную деятельность в банковской сфере начал в 1998 году в департаменте исследований и статистики Национального банка РК, пройдя все ступени карьерного роста — от ведущего аналитика до заместителя директора департамента.
С декабря 2006 года и до назначения управляющим директором АО «Жилстройсбербанк Казахстана» занимал должность директора департамента координации (г. Астана) Национального банка Республики Казахстан.
***
На этой неделе почетным консулом РК в г. Пскове Российской Федерации назначен Казыбек Суюндик-улы Баттаков. Правительство РФ выдало экзекватуру (официальный документ о признании) К. Баттакову.
В Министерстве иностранных дел РК сообщают, что в его функции входит защита прав и интересов юридических и физических лиц Казахстана, находящихся в Псковской области, а также содействие развитию и укреплению двусторонних казахстанско-российских связей в пределах консульского округа.
Отметим, что он родился в 1972 году в Караганде. Окончил Ленинградский инженерно-строительный институт (ныне Санкт-Петербургский архитектурно-строительный университет), Санкт-Петербургский государственный морской технический университет. В разное время работал председателем правления ООО «Внешстройпроект Инвестиции Промышленность Строительство» (Санкт-Петербург), директором культурно-делового центра «Казахстан».
***
На уходящей неделе в Министерстве по инвестициям и развитию РК произошли кадровые назначения. Так, заместителем председателя Комитета связи, информатизации и информации назначен Виталий Владимирович Ярошенко.
Он родился в 1977 году в Акмолинской области. Окончил Акмолинский аграрный университет, Казахский гуманитарно-юридический университет, Кокшетауский институт экономики и менеджмента. С 2003 года работает в системе Комитета связи и информатизации. Последнее место работы — руководитель управления государственной политики в области связи этого комитета.
Кроме того, заместителем председателя Комитета гражданской авиации этого министерства назначен Талгат Аманжолович Касенов. Т.Касенов родился в 1973 году в Карагандинской области. Окончил Киевский международный университет гражданской авиации. С 1996 года работает в системе казахстанской гражданской авиации. С 2013 года работает в Комитете гражданской авиации. Последнее место работы — руководитель управления — главный государственный инспектор управления гарантии качества этого комитета.
***
В пятницу распоряжением главы Алматинской области Амандыка Баталова назначен новыйаким города Талдыкорган.
Им стал Багдат Абильмажинович Карасаев. Он родился в 1964 году. Окончил Алматинский институт инженеров железнодорожного транспорта, Казахский экономический университет им.Т. Рыскулова. С 2004 года занимал должность акима Алакольского района. Бывший аким Талдыкоргана Ермек Амантаевич Алпысов переводится на другую работу в Астану.
***
На уходящей неделе кадровые перестановки произошли в управлениях региональных акиматов.
Так, в Акмолинской области назначен новый руководитель управления внутренней политики. Им стала Айна Ермековна Мусралимова. До этого А. Мусралимова работала в должности руководителя секретариата, заместителя председателя Акмолинской Ассамблеи народа Казахстана.
***
Распоряжением акима области Мурат Кусаинов назначен руководителем управления природных ресурсов и регулирования природопользования Восточно-Казахстанской области.
Родился он в 1969 году в Усть-Каменогорске. Окончил Казахский политехнический институт, Лениногорский лесной колледж. До нынешнего назначения был директором КГУ «Асу-Булакское лесное хозяйство».
***
На текущей неделе ротации также произошли в государственных компаниях.
Так, решением совета директоров АО «Банк развития Казахстана» (дочерняя организация АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек») Мурат Тишбекович Кудышев избран заместителем председателя правления БРК. Он окончил Алматинский педагогический институт иностранных языков, а также Алматинский институт народного хозяйства. В разные годы работал главным экономистом, директором департамента иностранных операций, заместителем председателя Национального банка РК, вице-президентом БРК, президентом АО «Казахстанское контрактное агентство», управляющим директором АО «Холдинг «Самрук», независимым директором АО «ГНПФ» и АО «Жилстройсбербанк». До прихода в БРК в период с августа 2008 г. по октябрь 2015 г. занимал должность заместителя акима г.Алматы.
***
Бывший руководитель управления внутренней политики Алматы Санжар Бокаев получил должность советника председателя правления АО «КазТрансГаз».
Он родился в 1982 году. Окончил учебу в Колумбийском университете (Нью-Йорк, США), МГУ им. М.Ломоносова и в Российской Академии государственной службы при Президенте РФ в Москве. Работал на партийной должности — заместителем председателя Алматинского городского филиала партии «Нур Отан». Был руководителем управления по вопросам молодежной политики акимата Алматы. С осени 2014 года — руководитель управления внутренней политики акимата Алматы. В августе 2015 года ушел с этого поста.
Автор Дамир Байманов
Фото spectr.com.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz