newstaraz.kz

 
 

На дне Марианской впадины найдены консервные банки (фото)


pogudx12tr7qiibbb.a04e9869
  28.05.2016 NewsTaraz.kz.
фото: oceanexplorer.noaa.gov

Человек оставил свой след даже в самом глубоком месте планеты: на дне Марианской впадины. Ученые обнаружили на глубине в тысячи метров несколько консервных банок и другой мусор, сообщает nat-geo.ru.

Группа ученых американского Национального управления океанических и атмосферных исследований (National Oceanic and Atmospheric Administration, NOAA) с 20 апреля по 10 июля 2016 года работает на судне Okeanos Explorer в акватории Марианских островов. Изучая глубочайшее место планеты — океанский Марианский желоб, — специалисты сделали множество открытий, обнаружив немало не известных ранее видов живых существ.

Между тем не все находки приносят радость: только за несколько апрельских дней на глубинах около 4−5 тысяч метров было замечено 9 предметов, место которым — на заводе по переработке отходов. В частности, банка из-под пива лежала на глубине 3 780 метров, а консервная банка поставила 4 947-метровый рекорд.

Все они были принесены сюда океанскими течениями из любой точки планеты: например, брошенная на землю жестянка ветром может быть сдута в ручей и далее проделать путь в Мировой океан. Ученые напоминают о важности бережного отношения к экологии и необходимости перерабатывать мусор.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz