newstaraz.kz

 
 

На что готовы женщины ради спортивной карьеры


2015122110283492745_detail_d803b35599f5608a003a6e1ab6a58e48
  21.12.2015 NewsTaraz.kz.

С тех пор как женщинам наравне с мужчинами позволили участвовать в Олимпийских играх, им приходится постоянно доказывать, что они достойны представлять свою страну на международной спортивной арене.

Путь к медалям тернист, и представительницам прекрасного пола приходится бороться за место под солнцем. «Лента.ру» вспоминает хитрости, на которые идут дамы в борьбе за высокие награды, щедрых спонсоров и внимание фанатов.
А это кто в короткой маечке?
Когда-то Йозеф Блаттер, ныне отстраненный от поста президента ФИФА, заявил, что женщины, профессионально играющие в футбол, должны выходить на поле в приталенных футболках и обтягивающих шортах, чтобы популяризовать женский футбол. В январе 2004-го слова швейцарца всерьез никто не воспринял. Спустя десять лет жительницы Великобритании приняли слова Блаттера как руководство к действию.
Жительница Манчестера Джемма Хьюз (Jemma Hughes) создала специальную женскую футбольную лигу, в которой спортсменки выступают только в нижнем белье.
«Мы знаем, что это скандальный и противоречивый поступок, но внимание прессы поможет нам продать билеты на матч», — говорит основательница женской футбольной лиги Великобритании.
На подобный шаг английских футболисток вдохновили теннисистки. На корте девушки выглядят женственнее, чем в других видах спорта. По мнению англичанок, короткие юбки лучше всего мотивируют спонсоров вкладывать в женский теннис столь же солидные суммы, сколько и в мужской.
23 декабря девушкам предстоит играть первый матч. Встреча пройдет на поле, расположенном на крыше одного из отелей Манчестера.
Сильные красивые
Девушки из сборной Франции по футболу всеми правдами и неправдами пытались привлечь болельщиков к матчам с участием своей команды. Незадолго до старта Чемпионата мира по футболу в ЮАР Французская федерация футбола решила привлечь общественность к женскому спорту. В рекламной кампании поучаствовали четыре спортсменки сборной Франции по футболу. Гаэтан Тиней (Gaetane Thiney), Сара Буадди (Sarah Bouhaddi), Корин Франко (Corine Franco) и Элоди Томи (Elodie Thomis) предстали на баннере со слоганом: «Нужно ли раздеться, чтобы вы пришли посмотреть нашу игру?»
Видимо, именно это и было нужно. После акции с участием спортсменок интерес французов к женскому футболу невероятно вырос. Да и самим девушкам это пошло на пользу: как результат — вполне достойное четвертое место на ЧМ по женскому футболу 2011 года в Германии.
Женская команда по регби из Ливерпуля
Каждый год мы с друзьями…
Среди английских фанатов женский спорт не пользуется такой популярностью, как мужские турниры. Женской команде по регби из университета Ливерпуля не хватало средств даже на экипировку. Но стоило только спортсменкам раздеться — финансовая ситуация сразу улучшилась.
Девушки приняли участие в откровенной фотосессии для календаря, который впоследствии довольно быстро распродали. Каждый стоил десять фунтов. «Без этого календаря мы бы не выжили. Он очень помог нам», — рассказала капитан команды 19-летняя Эве Уоттон (Eve Watton).
Акция имела большой успех и вскоре стала одной из традиций команды. Новый 2016 год не стал исключением: в преддверии праздника спортсменки устроили традиционную фотосессию, но в этом году все вырученные деньги решили передать в фонд борьбы с раком.
Пришли, чтобы остаться
Бывшая абсолютная чемпионка UFC Ронда Роузи, 16 ноября потерпевшая первое поражение в карьере, утверждает, что женщины не имеют право драться незрелищно. По ее мнению, девушки на ринге должны вести себя гораздо эмоциональнее и чаще идти на риск во время поединка. Видимо, поэтому сегодня представительницам прекрасного пола все чаще поступают предложения от менеджеров различных промоушенов ММА.
«Мужчинам в смешанных единоборствах ничто не угрожает, поэтому многие мужчины-бойцы могут позволить себе драться незрелищно. Женщинам же есть что доказывать. Мы должны бросить вызов миру, рассердиться на него из-за того, что нам не выказывают должного уважения», — уверена 28-летняя чемпионка.
Девочка созрела
Гендерные скандалы в легкой атлетике уже перестали удивлять болельщиков. Спортсменки оказывались… мужчинами. В связи с этим Международная ассоциация легкоатлетических федераций стала отправлять атлетов на специальные тесты, определяющие пол. Иногда они показывали невероятные результаты. Например, в 2009-м году в организме южноафриканской бегуньи Кастер Семеня (Mokgadi Caster Semenya) нашли избыток мужского полового гормона, зато матки и яичников у спортсменки обнаружено не было.
По мнению специалистов, подобные метаморфозы могли произойти из-за злоупотребления «нечистыми» препаратами. Однако дальнейшие исследования все же подтвердили женский пол спортсменки, и годом позже Международная ассоциация легкоатлетических федераций разрешила бегунье продолжить соревнования среди женщин. Это принесло плоды: в 2012-м на Олимпиаде в Лондоне Семеня завоевала серебряную медаль в беге на 800 метров.
Екатерина Бушуева
Фото University of Liverpool Women’s Rugby League, Ricardo Moraes / Reuters

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz