newstaraz.kz

 
 

На Байконуре к запуску готовят новый космический корабль


2016011806235282983_20160118025054
  18.01.2016 NewsTaraz.kz.

После проведения сборки первой и второй ступеней и выполнения цикла автономных проверок ракета-носитель будет переведена в режим хранения, так как запуск запланирован на 21 июня 2016 года.

На космодроме Байконур началась подготовка ракеты-носителя «Союз-ФГ», которая летом 2016 года выведет на орбиту первый модернизированный пилотируемый корабль новой серии «Союз МС», сообщает Казинформ.
По информации пресс-службы Роскосмоса, расчеты предприятий ракетно-космической отрасли приступили к автономным проверкам блоков ракеты-носителя «Союз-ФГ».
После проведения сборки первой и второй ступеней и выполнения цикла автономных проверок ракета-носитель будет переведена в режим хранения, так как запуск запланирован на 21 июня 2016 года.
Основным экипажем первого пилотируемого корабля новой модификации «Союз МС» утверждены космонавт Роскосмоса Анатолий Иванишин, японский астронавт Такуя Ониши и астронавт НАСА Кэтлин Рубинс. Их дублеры Олег Новицкий (Роскосмос), Тома Песке (ЕКА) и Пегги Уитсон (НАСА).
На «Союзе» новой серии усовершенствована система управления движением и навигацией. Теперь связь с космонавтами в корабле будет обеспечена на всем этапе полета к станции, а по возвращении с орбиты обнаружение спускаемого аппарата займет меньше времени. Также модернизирована система стыковки и внутреннего перехода. Усовершенствована и система электропитания: увеличена площадь и мощность фотоэлементов — солнечные батареи будут вырабатывать больше энергии, отмечает пресс-служба Роскосмоса.
Нургалиева Сара.
Фото: inform.kz.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz