newstaraz.kz

 
 

На аварийной японской АЭС «Фукусима-1» резко вырос уровень радиации


2015121011044571509_fuk
  10.12.2015 NewsTaraz.kz.

По сравнению с данными прошлого года он вырос в 4 тысячи раз и достигает 420 тысяч беккерелей на литр.

В подземных тоннелях возле атомной электростанции «Фукусима-1» уровень радиации подскочил в четыре тысячи раз по сравнению с прошлогодними замерами. сообщает НТВ.Ru
Как передает телеканал NHK, специалисты компании-оператора Tokyo Electric Power провели замеры и обнаружили шокирующий рост уровня радиации. По сравнению с данными прошлого года он вырос в 4 тысячи раз и достигает 420 тысяч беккерелей на литр.
Причины столь резкого подъема уровня радиации в подземном тоннеле пока неизвестны.
Напомним, авария на АЭС «Фукусима-1» произошла после удара по станции разрушительного цунами, вызванного мощным землетрясением 11 марта 2011 года. Тогда в трех реакторах расплавилось ядерное топливо, а обширные территории вокруг АЭС подверглись загрязнению радиоактивными веществами. Власти тогда эвакуировали из зоны отчуждения более 80 тысяч местных жителей.
Работы по извлечению ядерного топлива на аварийной атомной электростанции продлятся еще несколько лет. А к 2040 году планируется завершить очистку местности и снести «Фукусиму-1».
Фото: Reuters © 2015

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz