newstaraz.kz

 
 

На астероидах будут добывать полезные ископаемые


photo_192261
  12.08.2016 NewsTaraz.kz.

Американская компания Deep Space Industries объявила о планах запуска первой в мире коммерческой космической миссии по поиску полезных ископаемых на астероидах, сообщает «Вести.Ru».

Уже в 2017 году планируется вывести на низкую околоземную орбиту тестовый аппарат Prospector-X. Затем участники проекта запустят аппарат Prospector-1 на астероид неподалеку от Земли, чтобы оценить его пригодность к разработке. Планируется, что это произойдет до конца 2020 года.

Сам астероид пока не выбран, совет экспертов Deep Space Industries составляет список кандидатов. Предполагается, что когда Prospector-1 прибудет к месту работы, он, в первую очередь, составит карту поверхности, проведет съемку в видимом и инфракрасном диапазонах, а также оценит запасы воды приблизительно до метровой глубины. Только после этого он должен будет приземлиться на астероид и провести геофизическую разведку.

Если все пройдет успешно, то следующим на орбиту отправится аппарат Harvestor-X — он должен будет взять пробы руды. Параллельно компания будет дорабатывать Harvestor-1, целью которого станет уже непосредственная добыча полезных ископаемых и их доставка на Землю. По словам исполнительного директора Deep Space Industries Дэниэла Фейбера (Daniel Faber), коммерческую добычу ресурсов на астероидах планируется начать в 2020-х годах.

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz