newstaraz.kz

 
 

На арене цирка Астаны впервые выступит семиметровый жираф Бонифаций


77_wide
  01.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото informburo.kz
Семиметровый жираф Бонифаций
В Астане со второго по седьмое июля в рамках празднования Дня столицы пройдёт Фестиваль циркового искусства. Гостями праздника станут артисты из восьми стран, передает Информбюро.

Главными героями фестиваля циркового искусства станут трёхтонная самка носорога и восьмиметровый жираф Бонифаций, привезённые из России. Специально для них в столичном цирке пришлось прорезать и увеличивать узкие и низкие для них дверные проёмы.

«Цирк не может быть без экзотических животных. Жираф впервые в Астане. Семь метров высоты обаятельного животного. Коллеги делают какие-то перестройки, чтобы его вывести. Потому что не готовы помещения под такое животное. Нет жирафов на территории СНГ. На него будут смотреть наши с вами дети, дети Казахстана. Почему? Потому что это интересно. Мы же хотим придумать что-то новое, что-то интересное. Вот вам семиметровый жираф и носорог в комплекте», — рассказал дрессировщик из России Роман Гармаш.

По его словам оба животных легко поддаются дрессировке, и если жираф уже был подготовлен, то носорога обучали с нуля.

«Носорог, что он может сделать необычное? В принципе, он понимает все лошадиные команды, может как бычок – бодаться. К нему особый подход. Животное дикое, не приручаемое, в принципе. Она у нас из дикой природы, мы сами дрессировали.

Жираф работал в цирке «Шапито» в Германии. Команды ему отдают по-немецки. Первый год, когда он к нам приехал, мы ему отдавали только немецкие команды. Спустя год он стал понимать, что мы от него хотим. Какие-то команды мы оставили на немецком, общепринятые», — поделилась дрессировщица Инна Забелкина.

35

Фото Informburo.kz
Дрессировщица Инна Забелкина

Помимо дрессировщиков, пообщаться с жирафом и носорогом смогут и зрители. Для них подготовлены специальные номера.

«Во время выступления предусматривается непосредственный контакт со зрителями. Дети будут его угощать лакомством, будет делать прически. Для дам будет аттракцион: поцелуй с жирафом», — добавила Инна.

Добавим, что помимо животных, цирковая программа предусматривает и выступления артистов: гимнасты, жонглёры, воздушные акробаты и другие. Стоимость билета от одной до шести тысяч тенге.

Стоит отметить, что всем артистам уже понравилась Астана и гостеприимство казахстанцев. Похвалили они и арену столичного цирка. На что директор цирка Еркин Жолжаксынов заявил: «Теперь придётся зарезать барана для гостей».

85300_tn

На арене цирка Астаны впервые выступит семиметровый жираф Бонифаций — новости на Informburo.kz
Автор: Informburo.kz

85301_tn

На арене цирка Астаны впервые выступит семиметровый жираф Бонифаций — новости на Informburo.kz
Автор: Informburo.kz
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz