newstaraz.kz

 
 

На 5 лет осуждена организатор продажи новорожденных в ЮКО


photo_194492
  09.09.2016 NewsTaraz.kz.

На пять лет осуждена главная зачинщица бизнеса по продаже новорожденных в ЮКО. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на судью спецсуда по делам несовершеннолетних Гульнур Саттарову.

В Шымкенте вынесен приговор 35-летней Эльмире Даулетовой. Ее считают главным организатором продажи новорожденных в Южном Казахстане. Суд признал женщину виновной по трем статьям УК РК: покушение на продажу детей, неоднократная торговля несовершеннолетними в группе лиц по предварительному сговору и подделка документов. По материалам дела, Даулетова убеждала беременных девушек, которые не желали оставлять детей, продавать их хорошим семьям. К ней же обращались и бездетные семьи. Всего в период с 2012 по 2013 год продали 21 малыша. История всплыла, когда одна из девушек, которая ранее отказалась от ребенка, написала заявление в полицию. Девушка сказала, что якобы у нее проснулись материнские чувства и она просит вернуть ей ребенка.

Подсудимая, в свою очередь, заявляет, что ни о каких чувствах речь не может идти, ведь девушка требовала у нее заплатить за ребенка больше, чем получила. С этого конфликта и началось расследование громкого уголовного дела. Сообщается, что Даулетова подписала процессуальное соглашение о признании вины, помогала следствию, указала на всех покупателей и продавцов. «В группе лиц получали за ребенка до трех тысяч долларов, а потом эти деньги делили. Учитывая смягчающие обстоятельства, такие как раскаяние, признание вины, помощь следствию и наличие несовершеннолетних детей, суд назначил наказание пять лет лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества», — рассказала Саттарова.

Осужденную арестовали в зале суда. К слову, в этом преступлении были замешаны и врачи. Так, заведующая отделением патологии новорожденных ОПЦ № 1 Роза Адамжарова осуждена на 10 лет, а врач акушер-гинеколог этого же роддома Жанна Мамекова осуждена на 11 лет. Кроме того, различные сроки получили две посредницы, которые помогали находить бездетные семьи. Осуждена и сотрудница РАГСа за подделку документов.

Автор:Алдияр Косенов

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz