newstaraz.kz

 
 

На 3 миллиона тенге оштрафовали полицейского в Атырау за взятку


photo_188945
  30.06.2016 NewsTaraz.kz.

Полицейского в Атырау оштрафовали на 3 миллиона тенге за взятку, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

В суде № 2 Атырау рассмотрено уголовное дело в отношении начальника Отделения городского отдела полиции № 2 Рахимова.

«В суде установлено, что подсудимый незаконно прекратил уголовное дело по статье «Хулиганство» в связи с примирением сторон. Принятое процессуальное решение он внес в базу Единого реестра досудебных расследований, но материалы дела в прокуратуру не направил. За прекращение уголовного преследования он получил от подозреваемого 100 тысяч тенге», — сообщили в пресс-службе суда.

Как отмечается, в ходе судебного разбирательства между подсудимым, его адвокатами и прокурором было заключено процессуальное соглашение о признании вины.

Приговором суда полицейский признан виновным и приговорен к штрафу в размере 30-кратной суммы полученной взятки — 3 миллиона тенге с конфискацией имущества, добытого преступным путем, и пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz