newstaraz.kz

 
 

На 3,5 года осуждена организатор «серых схем» по уходу от налогов в Алматы


2016011110563881952_pogudx4am2694k8mk.63417327
  11.01.2016 NewsTaraz.kz.

Преступная группа причинила ущерб государству на 1,4 млрд тенге.

Сотрудники службы экономических расследований Департамента государственных доходов по г. Алматы в 2015 году выявили и пресекли несколько «серых схем», сообщила пресс-служба ДГД. В частности, было возбуждено уголовное дело в отношении С.Павловой и Г.Пак, сообщает Zakon.kz.
«В ходе досудебного расследования было установлено, что с 2009 по 2013 гг. Павлова С.В., являясь организатором, в группе лиц по предварительному сговору с Жмуцкой Е.Н., Семяшкиным В.Ю., Гусаревой И.Г., Пак Г.С. и другими неустановленными следствием лицами совершали действия связанные с лжепредпринимательством по средствам созданных ими юридических лиц — ТОО «Universal Energy Technology», ТОО «Агата Маркет», ТОО «SL Power Mark», ТОО «Транзит Мастер», ТОО «Торгово-промышленная группа «DORADO», ТОО «Юридическое бюро «DORADO», ТОО «Строй Платинум Групп», ТОО «Торгово-посредническая фирма «Полинекс», — говорится в сообщении.
Лжепредприниматели за счет совершения мнимых противоправных сделок увеличивали расходную часть предприятий-контрагентов и зачетную часть налога на добавленную стоимость. В результате чего был нанесен ущерб государству в 1,4 млрд. тенге. В настоящее время возмещено государству 1,3 млрд. тенге. А также наложен арест на имущество Павловой С.В. в размере 41,9 млн. тенге.
По информации ДГД, доказательная база по данному уголовному делу составила 87 томов. 18 декабря 2015 года Алмалинский районный суд приговорил Павлову к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Пак Г.С. осужден к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz