newstaraz.kz

 
 

На 24 миллиона тенге оштрафовали браконьеров в Атырауской области


4898f42d-67c6-4fe9-926f-a20407fd4648
  25.01.2016 NewsTaraz.kz.

 

В 2015 году в регионе выявили полторы тысячи различных нарушений природоохранного законодательства.

 
 
 

В Атырауской области браконьеров оштрафовали на 24 миллиона тенге. Внушительные штрафы вынуждают потенциальных правонарушителей отказаться от нелегального промысла, сообщает корреспондент Today.kz.

По данным Атырауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира, в 2015 году в регионе было выявлено полторы тысячи различных нарушений природоохранного законодательства. При этом наблюдается значительное сокращение количества правонарушений. На это, по мнению специалистов инспекции, повлиял существенный рост сумм штрафов в принятом с 1 января 2015 года новом Административном кодексе (КоАП РК).

Так, например, сумма штрафа по частям 2 и 3 статьи «Нарушение правил рыболовства и охраны рыбных ресурсов и других водных животных» КоАП в прошлом году составляла 39 тысяч тенге, по части 4 этой же статьи – 79 тысяч тенге. А с учетом недавнего увеличения одного месячного расчетного показателя (с 1 января 2016 года – 2121 тенге) данные штрафы стали еще более высокими.

«По мнению населения области, в том числе и бывших нарушителей правил рыболовства, рыбу частиковых пород дешевле купить на базарах и в рыбных магазинах, чем платить указанные повышенные штрафы», — отметили в инспекции.

Также в 2015 году немало браконьеров решили легализоваться, устроившись на работу в рыбацкие ТОО, крестьянские хозяйства и другие предприятия.

В 2015 году у нарушителей рыбоохранного законодательства инспекцией изъято 150 плавучих и транспортных средств, а также 8,8 тонн рыбы и рыбной продукции (в том числе 128,9 килограммов осетрины и 3,2 кг черной икры), 1475 единиц орудий лова.

На 1366 нарушителей наложен штраф в 24,1 миллиона тенге. Возбуждено 10 уголовных дел.

Лев Гузиков

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz