newstaraz.kz

 
 

На 20 лет осужден тренер сельской футбольной команды за попытку получить перспективного игрока


photo_171582
  19.11.2015 NewsTaraz.kz.

Футбол стал причиной жестокого убийства в ЮКО

На 20 лет осужден тренер сельской футбольной команды за попытку получить перспективного игрока, сообщает корреспондентTengrinews.kz со ссылкой на судью специализированного уголовного суда Абинура Карабаева.

Суд проходил с участием присяжных заседателей. Они признали 34-летнего Гани Кадирова виновным по нескольким статьям Уголовного кодекса, рассказал судья. Среди них хулиганство, незаконное хранение оружия, убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, покушение на убийство и ряд других.

Согласно материалам дела, битва за футболиста для любительского матча развернулась в день празднования Наурыза. По материалам уголовного дела, все началось со словесной ссоры между подсудимым Кадировым и пострадавшим Усеновым. Мужчины не могли никак решить, за чью же команду будет выступать в дружеском матче один из подающих надежды футболистов. После ссоры началась драка, а уже вечером подсудимый вместе с двумя родственниками взял оружие и отправился в спортивный зал, чтобы поставить точку в споре.

«Сначала они увидели обидчика. Отвели его в сторону, и Кадиров сразу начал стрелять в него из травматического пистолета. Затем один из родственников подсудимого выстрелил уже из огнестрельного оружия и Усенов упал. Позже пострадавший получил еще два ранения в ноги. Тут на выстрелы выбежал друг пострадавшего, злоумышленники начали стрелять в него. Парень попытался скрыться в спортивном зале, но вооруженные люди пошли туда и открыли беспорядочную стрельбу», — рассказал Абинур Карабаев.

Подсудимые и его подельники стреляли поверх голов собравшихся там спортсменов, однако один несовершеннолетний все же получил телесные повреждения. Перепуганные стрельбой, спортсмены стали выбегать из зала. Между тем, вооруженные злоумышленники заметили еще одного члена команды конкурентов. «Рахимбердиев, услышав выстрелы, вбежал в зал и попал под руку Кадирову. Подсудимый приставил ему пистолет к виску и выстрелил. От полученной черепно-мозговой травмы Рахимбердиев упал, но выжил», — рассказал Абинур Карабаев.

Однако подсудимый с соучастниками убегать не спешили. Они нашли истекающего кровью Усенова и выстрелили еще ему и в шею. Теперь по решению присяжных заседателей Гани Кадиров проведет 20 лет в колонии строгого режима. Кроме того, он должен выплатить моральную компенсацию семье пострадавшего Рахимбердиева в сумме 500 тысяч тенге, и семье погибшего Усенова — 1 миллион тенге. У сторон есть 15 дней, чтобы оспорить решение суда, но родственники погибшего и пострадавших заявили, что они довольны таким наказанием.


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz