newstaraz.kz

 
 

На 18 млн тенге оштрафовали за взятку военного офицера в Караганде


20161018014755
  18.10.2016 NewsTaraz.kz.

В Караганде за взяточничество осужден уполномоченный отделения дознания и розыска отдела военной полиции Карагандинского гарнизона, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 366 УК РК (Получение взятки за незаконные действия). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере шестидесятикратной суммы взятки, то есть 18 млн. тенге, с конфискацией имущества», — сообщили в военном суде Карагандинского гарнизона.

Кроме того, осужденному пожизненно закрыт доступ к управленческим должностям на госслужбе, в органах местного самоуправления, в армии. Суд лишил офицера воинского звания «капитан юстиции».

В доход государства взыскано 150 тыс. тенге — деньги, которые получил лично мздоимец.

Как следует из материалов дела, 32-летний сотрудник военной полиции потребовал мзду в сумме 300 тыс. тенге за укрывательство выявленного нарушения. При проверке вскрылось, что один из военных сдает служебную квартиру внаем. Нарушитель согласился на поставленные условия, а затем обратился с заявлением в антикоррупционную службу. Первая половина суммы была передана через посредника. Офицера задержали с поличным при получении второй половины 18 августа 2016  г.

Отмечается, что осужденный признал вину и заключил процессуальное соглашение с прокурором.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован либо опротестован в апелляционной инстанции.

Автор: Валентина Елизарова

(просмотры 5 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz