newstaraz.kz

 
 

На 12 миллионов тенге оштрафован полицейский за получение взятки в Павлодаре


photo_188991
  01.07.2016 NewsTaraz.kz.

Полицейского осудили за взятку с осужденного в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Павлодаре вынесли приговор бывшему помощнику участкового Центрального отдела УВД Павлодара. Его задержали весной этого года за получение взятки в 200 тысяч тенге. «Судом 43-летний житель Павлодара Канат Рахманов признан виновным в совершении преступления по статье получение взятки в значительном размере. Ему назначено наказание в виде штрафа в шестидесятикратном размере от суммы взятки, то есть 12 миллионов тенге», — огласила приговор судья уголовного суда №2 Павлодара Кульшейра Бакенова.

Осужденный также пожизненно лишен права занимать должности в правоохранительных органах и на госслужбе.

По материалам уголовного дела в апреле 2016 года подсудимый потребовал в качестве вознаграждения от условно осужденного тысячу долларов. Как выяснилось в ходе следствия, мужчина пришел в пункт полиции на отметку. В беседе с сотрудником он рассказал, что из-за работы не успевает вовремя отмечаться. В ответ помощник участкового предложил и свои услуги, пообещав беспрепятственное передвижение по городу и общее покровительство до окончания условного срока.

При передаче части взятки в 200 тысяч тенге полицейский был задержан сотрудниками Национального бюро по противодействию коррупции по Павлодарской области. По информации пресс-службы ДВД Павлодарской области, задержанный полицейский проработал в правоохранительных органах более 20 лет. Нареканий по службе не имел. Сразу после задержания его уволили за дискредитацию звания сотрудника полиции.

В дисциплинарном порядке были наказаны его непосредственные руководители.

Напомним, в марте этого года в Астане осудили двоих инспекторов службы полка дорожно-патрульной полиции ДВД за взятку в сто долларов. Денежное вознаграждение сотрудники полиции получили за несоставление протокола об административном правонарушении. Каждому из осужденных суд назначил наказание в виде штрафа в размере семидесятикратной суммы взятки в сумме 2 620 170 тенге, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности в правоохранительных органах и на государственной службе. 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz