newstaraz.kz

 
 

На 10 миллионов тенге оштрафован экс-глава управления здравоохранения Жамбылской области


photo_193689
  02.09.2016 NewsTaraz.kz.

В Таразе вынесли приговор экс-главе управления здравоохранения Жамбылской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда № 2 . Напомним, он был задержан в апреле этого года за то, что систематически брал взятки.

Согласно материалам дела, руководитель ведомства Масалимов подозревался в том, что за время своей службы неоднократно получал взятки, разрешая проблемные вопросы взяткодателей. «Судом было установлено, что в начале 2016 года у него возник преступный умысел об использовании своего служебного положения для личного материального обогащения, вопреки интересам службы собирал незаконные поборы денежных средств с руководителей подведомственных медицинских учреждений области», — отметили в пресс-службе.

Было доказано, что главный врач городского перинатального центра несколько раз обращалась к задержанному. Она просила у Масалимова приобрести для своего медучреждения переносной рентген-аппарат для качественного оказания медицинских услуг. «Вследствие чего Масалимов, который знал, что может разрешить данную ситуацию положительно, намекнул ей на необходимость дачи ему материального вознаграждения. Поняв, что без дачи взятки просьба положительно не решится, Сагингалиева решила дать ему взятку. После передачи взятки в размере 150 тысяч тенге данная проблема была решена положительно. Далее Масалимов, не останавливаясь на достигнутом, получал денежные суммы от других медицинских работников», — добавили в ведомстве.

Приговором суда он признан виновным по статьям 361 и 366 Уголовного кодекса РК «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Получение взятки». Масалимову назначено наказание в виде штрафа в размере 70-кратной суммы взятки (около 10 миллионов 800 тысяч тенге). Суд также принял решение конфисковать имущество осужденного, добытое незаконным путем либо приобретенное на средства, добытые незаконным путем. Кроме того, Масалимов пожизненно не сможет занимать должности на госслужбе, если не обжалует приговор.

Ранее в департаменте Национального бюро по противодействию коррупции Жамбылской области сообщали, за что был задержан Масалимов. По данным ведомства, глава управления, его заместители и руководители отделов на системной основе получали взятки от 300 до 10 000 долларов от главных врачей медучреждений и других лиц за общее покровительство. Злоупотребляя служебными полномочиями, они незаконно распределяли тендеры по госзакупкам лекарств и медоборудования.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz