newstaraz.kz

 
 

Н.Назарбаев предложил на саммите ЕАЭС обсудить развитие объединения


2015122117052756334_1124558276
  21.12.2015 NewsTaraz.kz.

Президент считает, что надо говорить о том, как Евразийский союз развивать дальше.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил обсудить на заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств вопрос дальнейшего развития объединения в условиях создания Транстихоокеанского партнерства (ТТП), передает РИА Новости.
«Наверное, на Высшем совете мы должны говорить о том, как Евразийский союз развивать дальше в условиях, когда там создают Трансатлантический (соглашение между ЕС и США — ред.), здесь — Транстихоокеанский… У нас есть тоже моменты, которые нам надо решить», — сказал Назарбаев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.
Глава Казахстана отметил, что товарооборот стран ЕАЭС снизился, но открытые границы и совместные предприятия продолжают играют большую роль. Он также отметил, что межправительственная комиссия РФ-Казахстан очень успешно работает.
Говоря о заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ, Назарбаев добавил, что на нем планируется обсудить участие России в операции в Сирии, а также турецкий вопрос.
Евразийский экономический союз создан в 2014 году на базе Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии. Кроме них, в ЕАЭС сейчас входят Армения и Киргизия. Союз занимается региональной экономической интеграцией и функционирует на основе норм и принципов ВТО. В его рамках обеспечена свобода передвижения товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, проводится скоординированная политика в ключевых отраслях экономики.
Фото: © Фотохост-агентство

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz