newstaraz.kz

 
 

Н. Назарбаев не исключает возврата государству активов в атомной отрасли


2016031516551987010_25f4e8680751dfd760f2f00ed5fa3f14
  15.03.2016 NewsTaraz.kz.

«Казатомпром» снизил производственную себестоимость на 16 млрд тенге.

Нурсултан Назарбаев провел встречу с председателем правления АО «НАК «Казатомпром» Аскаром Жумагалиевым, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В ходе встречи А.Жумагалиев доложил главе государства об исполнении ранее данных поручений и ходе реализации программы трансформации компании.
Президент Казахстана подчеркнул, что наша республика является крупнейшим производителем урана в мире, стремясь создать полный производственный цикл.
— Компания является важным активом страны. «Казатомпром» имеет доли участия в различных совместных предприятиях, в части которых партнеры не выполняют взятые на себя обязательства. В этой связи необходимо либо обеспечить реализацию ими своих обязательств, либо рассмотреть возможность возврата активов в интересах нашего государства, — сказал Нурсултан Назарбаев.
Председатель правления АО «НАК «Казатомпром» проинформировал о передаче социальных объектов на баланс местных исполнительных органов, выводе 11 непрофильных предприятий в конкурентную среду и передислокации офисов уранодобывающих предприятий в регионы производства по итогам прошлого года.
А.Жумагалиев также сообщил, что по результатам комплекса принятых мер в рамках программы трансформации «Казатомпром» снизил производственную себестоимость на 16 млрд тенге, а экономическая добавленная стоимость компании выросла почти на 17 млрд тенге.
Также руководитель национальной компании доложил главе государства о мерах, принятых для диверсификации производства, в частности, о подготовке к строительству завода по производству топлива для АЭС.
По итогам встречи глава государства дал ряд конкретных поручений.
Фото: www.akorda.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz