newstaraz.kz

 
 

Мясо с запрещенными антибиотиками продавали в магазинах Алматы


  09.06.2016 NewsTaraz.kz.

В магазинах Алматы выявлена мясная продукция, содержащая запрещенные ветеринарные препараты – антибиотики тетрациклиновой группы. Об этом сообщается на сайте Комитета по защите прав потребителей.

“Производителями и поставщиками опасной мясной продукции являются: ИП Адильбек Е. (ВКО) поставил мясо в магазин “Акжол”, ИП Газибаев Н. (ЮКО) поставил мясо в супермаркет “Реалист”; ТОО “Кром Экспо – А” (Омарова С., г. Алматы) поставила мясо производства Канады в магазин “Акжол”. Вся опасная мясная продукция изъята из торговой сети и уничтожена. На сегодня проводятся внеплановые проверки в местах производства и хранения”, – говорится в сообщении.

Отметим, тетрациклин представляет собой группу антибиотиков широкого спектра действия. Он часто используется  в животноводстве для лечения различных болезней животных. Потребление человеком продуктов, содержащих остаточное количества тетрациклинов, угнетает микрофлору кишечника, может спровоцировать вторичные грибковые инфекции, проявление аллергической реакции, снижение сопротивляемости организма и повышение устойчивости патогенных микроорганизмов.

tengrinews.kz

(Просмотры 1 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 50811  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

  

NewsTaraz