newstaraz.kz

 
 

Мягкий приговор виновнику страшного ДТП с пятью погибшими возмутил жительницу ЗКО


pogudx12489crmjjqo.d4049930
  16.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: uralskweek.kz

Дочь погибшей женщины в страшном ДТП на трассе Аксай-Уральск не согласна с решением суда и требует ужесточения срока водителю, по чьей вине погибли 5 человек. Об этом Лаура Сайдилова написала на странице в Fаcebook, призывая к помощи всех неравнодушных, передает NUR.KZ.

«Я дочь погибшей в ДТП Тлеушевой Нурлан Жалеловны. ДТП произошло 17 Января 2016 года на трассе Аксай-Уральск, Западно-Казахстанской области. В результате погибли 5 (пять!!!) человек. Все эти пять месяцев мы с сестренкой находимся в коматозном состоянии, а после приговора от 23 мая 2016 до сих пор в шоке. За пятерых погибших – 5 лет в колонии-поселения!!! 10 июня 2016 года я разместила пост на своей страничке в фэйсбуке о призыве помочь СМИ и просто неравнодушных людей в распространении этой информации для общеказахстанского резонанса. Это моя последняя надежда на то, что все таки у нас есть справедливый суд и преступник будет наказан максимальным сроком – 10 лет», – с таким письмом Лаура обратилась в редакцию NUR.KZ (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены).

Как сообщалось ранее, 17 января 2016 года на трассе Аксай-Уральск произошло ДТП. Виновник происшествия, Канат Джумабеков, выехал на встречную полосу движения и совершил столкновение с автомобилем, который ехал навстречу.

В результате чего пострадали девять человек, пятеро из которых погибли: 27-летний Ринат Кисметов Ринат, 25-летняя Дана Кожахметова, 7-летняя Айгерим Суният, 25-летний Багдат Толегенов и 55-летняя Нурлан Тлеушева, еще четверо получили телесные повреждения средней тяжести.

Погибшие в ДТП. Фото со страницы Facebook Лауры Сайдиловой

Суд приговорил виновного в совершении ДТП к 5 годам лишения свободы в колонии-поселении.

Фото: uralskweek.kz

«5 лет !!!!! лишения свободы в колонии-поселения, ст 11 УК РК преступление, совершенное Джумабековым К.А, относится к категории преступления средней тяжести!!! вы можете себе представить 5 лет, за 5 смертей, и это средней тяжести??? За каждую невинную жертву по 1 году, да еще в колонии-поселения, чтобы он мог сполна насладиться свободой и безнаказанностью!!! Полная утопия, у меня просто нет слов, чтобы выразить все свои эмоции…», – пишет Сайдилова.

Сайдилова отметила, что в ходе судебного процесса выступали лжесвидетели, а сам виновник вел себя нагло.

«В ходе суда также выступали лжесвидетели, которые все время путали свои показания и не могли их повторить, а также один свидетель признался, что его пытались купить…не говоря о том, что сам Джумабеков на суде цинично заявил, что если он будет сбрасывать скорость перед каждым встречным, то клиенты откажутся с ним ездить, таким образом оценив жизнь пассажиров в 700 тенге и пояснив, что для него важнее деньги и заработок!!!!», – написала Сайдилова.

Апелляции от всех потерпевших были направлены в апелляционную коллегию по уголовным делам Западно-Казахстанского областного суда.

«Ждем справедливости и реальных результатов – лишения свободы сроком на 10 лет, а не очередной отписки», – заключила Сайдилова.

(просмотры 6 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz