newstaraz.kz

 
 

МВД: Второй задержанный подозреваемый в Алматы оказался заложником


pogudx1ocavn5ek85g.14533bb3
  19.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото NUR.KZ

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов сообщил, что второй подозреваемый оказался заложником алматинского террориста, передает телеканал «Астана».

«Преступник выбежал на улицу и остановил автомашину. Сел в нее. Вот которого мы считали «вторым», он, оказывается, под угрозой его заставил поехать на Байзакова улицу. И по дороге произвел еще несколько выстрелов. В ехавшие на вызов патрульные автомашины.

Подъехав к зданию КНБ, он вышел и открыл огонь еще по одной патрульной автомашине. Ранил еще двоих наших сотрудников. Воспользовавшись этим, вот этот водитель сбежал оттуда», — рассказал Касымов.

Согласно информации председателя КНБ, предполагаемый преступник ранее был дважды судим.

«Женат, в настоящее время жил в поселке Ынтымак, Алматинской области. Занимался торговлей сотовыми телефонами.

27 августа 2010 года осужден Енбекшинским районным судом города Шымкент по статье 178 /2 «грабеж с применением насилия».

8 мая 2012 года уже был осужден Кызылординским судом по статье 251 «незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия». В колонии он сошелся с «салафитами». Сейчас разбираемся», — заявил Владимир Жумаканов.

Все новости по теме «Перестрелка в Алматы» читайте здесь

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz