newstaraz.kz

 
 

МВД РК прокомментировало письмо раскаявшегося экс-полицейского


pogudx3c6b9c6if7g.cba5f9d9
  25.03.2016 NewsTaraz.kz.

Министерство внутренних дел Казахстана прокомментировало скандальное письмо бывшего полицейского из УВД города Атырау.

Проверкой информации, изложенной в опубликованном в Интернете письме, где Манарбек Утеуов обвиняет свое бывшее начальство в тяжких преступлениях, занялись сотрудники областной спецпрокуратуры.

«5 августа 2015 года в Управление собственной безопасности ДВД Атырауской области поступило сообщение об убийстве гражданина Узбекистана Ким Д. сотрудником УВД города Атырау Утеуовым. По данному факту ДВД начато досудебное расследование, производство которого проводилось следственно-оперативной группой под руководством специального прокурора, сообщили NUR.KZ в пресс-службе МВД.

В ходе расследования материалами уголовного дела полностью доказана вина Утеуова в убийстве и завладении имуществом потерпевшего на общую сумму более 1,5 миллиона тенге, отметили в полиции.

По результатам расследования Утеуову предъявлено обвинение в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ст.ст. 99 ч.2 (убийство), 125 ч.2 (похищение человека), 188 ч.3 (кража), 191 ч.2 (грабеж), 361 ч.2 (злоупотребление должностными полномочиями), 362 (превышение власти или должностных полномочий), 380 (применение насилия в отношении представителя власти), 385 (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов) УК РК, пояснили в пресс-службе.

26 февраля текущего года уголовное дело закончено производством и Утеуов был предан суду.

«После ознакомления с материалами уголовного дела и осознанием степени ответственности за содеянное, Утеуов и его супруга стали подавать в различные инстанции жалобы на бывших руководителей обвиняемого, которые также занимались раскрытием совершенного им убийства, о якобы данных ими указаний о фальсификации доказательств, привлечении невиновных к уголовной ответственности, фактах передачи взяток должностным лицам», — сообщили в пресс-службе.

В период ознакомления с материалами дела Утеуов симулировал психическое расстройство, совершил попытку суицида, а также оказывал сопротивление и неповиновение законным требованиям сотрудников следственного изолятора.

Заключением судебно-психиатрической экспертизы Утеуов признан психически здоровым и способным предстать перед судом.

Спецпрокуром Атырауской областной прокуратуры по доводам Утеуова и Мерекеевой в феврале текущего года начаты досудебные расследования в отношении ответственных сотрудников УВД города Атырау Таганиязова М., Кабдешова Н. и Шалтенова Б.

Письменное обращение Манарбека Утеуова к родным Дмитрия Кима, в убийстве которого он сознался, к своей семье и всем жителям Атырау передано в спецпрокуратуру Атырауской области.

«По изложенным в письме фактам в отношении руководящего состава криминальной полиции УВД города Атырау расследованием занимается следственно-оперативная группа спецпрокуратуры. В составе группы есть сотрудники управления собственной безопасности ДВД области. Проверка ведется по каждому указанному факту», — сообщили ИА «NewTimes.kz» в пресс-службе ДВД региона.

Напомним, накануне в соцсетях появилось письмо-раскаяние экс-полицейского Утеуова Манарбека, подозреваемого в убийстве гражданина Узбекистана Дмитрия Кима.

Бывший полицейский сознался в преступлении, попросил прощения у родственников погибшего и обвинил руководство атырауской полиции в организации заказных убийств, рэкете и «крышевании» проституток.


(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz