newstaraz.kz

 
 

МВД подтвердило захват преступниками автобуса в Актобе (видео)


131a750f-1965-4450-aea2-d2678778f65a
  06.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: Aktobe People/ vk.com.

Полиция подтвердила захват преступниками маршрутного автобуса в воскресенье в Актобе, где объявлен режим антитеррористической операции, водитель и пассажиры были высажены, сообщил ИА Новости-Казахстан директор департамента госязыка и информации МВД РК Алмас Садубаев.

Ранее в социальных сетях было распространено видео, на котором неизвестные лица забегают в салон автобуса, после чего из автобуса выбегают несколько человек. Затем автобус двигается с места и уезжает.

Внимание! В видео присутствует ненормативная лексика.

«По уточненным данным, преступники совершили вооруженное нападение на оружейный магазин «Паллада», где убили продавца и сотрудника охранного агентства «Жедел кузет», а также нанесли огнестрельные ранения трем прибывшим на место патрульным полицейским», — сказал Садубаев агентству по телефону.

По его информации, при нападении на магазин «Пантера» преступниками один посетитель убит, а другой ранен. При перестрелке с прибывшим на место происшествия нарядом полиции, три нападавших были уничтожены, один задержан.

«Для нападения на воинскую часть преступники захватили маршрутный автобус, высадили водителя и пассажиров, а затем автобусом протаранили ворота, где, проникнув на территорию, открыли беспорядочную стрельбу, убив трех, и ранив шестерых военнослужащих», — добавил он.

Дежурным караулом, применив оружие, была пресечена попытка дальнейшего проникновения на территорию части, а затем, совместно с прибывшим нарядом полиции, один преступник был уничтожен, еще один ранен и задержан.

«Всего в ходе проведения антитеррористической операции в городе Актобе уничтожено четыре преступника, семеро задержаны, из них двое раненые. В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по задержанию остальных преступников», — заключил Садубаев.

Ранее сообщалось о шести погибших в результате воскресных событий в Актобе.

По информации МВД, в городе был объявлен режим антитеррористической операции.

Приостановлена работа увеселительных заведений и движение общественного транспорта. Полиция рекомендует гражданам не выходить на улицу и проявлять бдительность.

Министерство образования и науки перенесло сдачу ЕНТ с 6 на 7 июня в двух пунктах проведения тестирования в Актобе — в Актюбинском государственном университете имени Жубанова и Актюбинском университете имени Баишева.

О стрельбе и захваченных заложниках в Актобе сообщают очевидцы

В трех районах Актобе была перестрелка

МВД РК: В Актобе убиты трое нападавших, один задержан, один ранен

Полиция просит жителей Актобе не выходить не улицу

Ақтөбеде шабуыл жасаған үш адам өлтіріліп, бірі жараланды

Полицейские досматривают автомобили при въезде в Астану — очевидец

Перестрелка в Актобе: В Сети появилось видео с камер наблюдения

Число уничтоженных в Актобе террористов достигло пяти

Произошедшее в Актобе признано терактом

В МВД раскрыли подробности перестрелки в Актобе

Военнослужащие Нацгвардии скорбят по погибшим коллегам в Актобе

Токаев: Террористов в Актобе накажут максимально жестко

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz