newstaraz.kz

 
 

Мужчину, «заминировавшего» больницу в Алматы, осудили на 2 года


20160428114526
  29.05.2016 NewsTaraz.kz.
фото:КАЗИНФОРМ

Уйгурский районный суд Алматинской области рассмотрел уголовное дело в отношении уроженца села Жамбыл Райымбекского района С. ТОКАНОВА, сообщившего о заведомо ложном готовящемся акте терроризма, передает Казинформ.

С.Токанов со своего сотового телефона позвонил по номеру 112 в ДЧС по г. Алматы и сообщил о том, что в городской клинической больнице № 7 Алматы заложено взрывное устройство, сообщается на сайте Алматинского областного суда.

По данному факту на место происшествия ДВД Алматы направил 11 единиц автотехники и 35 сотрудников, ДЧС по г.Алматы выделил 4 единицы автотехники и 33 сотрудника. 1100 работников больницы и 600 стационарных больных были экстренно эвакуированы за пределы лечебного учреждения. Каких-либо взрывных устройств обнаружено не было.

С.Токанов нанес ДЧС по г.Алматы и городскому департаменту внутренних дел материальный ущерб на сумму, соответственно, 51 364 тенге и 4 469 тенге.

Осужденный С.Токанов свою вину в совершенном преступлении признал полностью и раскаялся, просил не лишать его свободы.

Приговором суда С.Токанов признан виновным по ст.273 УК Р, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz