newstaraz.kz

 
 

Мужчину из видео с подозреваемым в изнасиловании видели на месте происшествия


pogudx1p53vjac0q38.5fba22b5
  23.08.2016 NewsTaraz.kz.
Амандык Мухашев. фото: lada.kz

Полиция Актау 21 августа нашла свидетеля преступления, произошедшего в субботу, 20 августа. На видео, распространенном в Сети, он уже опознал одного из посетителей магазина «Иваныч», как возможного подозреваемого.

Об этом и других подробностях «Ладе» рассказал Амандык Мухашев, первый заместитель начальника департамента внутренних дел Мангистауской области.

Установленный свидетель видел автомашину Daewoo Nexia на месте, где обнаружили шестилетнюю девочку. А также он видел там мужчину в возрасте 35-40 лет с усами, который был одет в светлую футболку и темные брюки.

«Девочку в тяжелом состоянии обнаружили в полутора километрах от места ее исчезновения, в районе базы «Фудмастер», где расположены очистные сооружения. Не дожидаясь Скорой помощи, сотрудники милиции доставили ее в областную детскую больницу. Была создана оперативно-следственная группа и начались работы по раскрытию данного преступления», — рассказал Амандык Мухашев.

В районе, где пропала девочка, изъяты около 10 видеозаписей с камер видеонаблюдения магазинов, в том числе магазина «Иваныч». Одного из посетителей этого магазина опознал свидетель.

«Свидетель опознал его, как того человека, которого он видел на месте преступления. В данное время нами принимаются меры по установлению личности и задержанию данного гражданина. Я прошу общественность, всех жителей города, области оказать нам содействие.

Если где-то увидите или узнаете что-либо о данном человеке, просим вас сообщить в ДВД по телефону 102. Круглые сутки мы занимаемся раскрытием данного преступления», — сообщил первый заместитель начальника ДВД области.

Полицейские, по словам Амандыка Мухашева, задержали одного подозреваемого.

«Был задержан один гражданин на том месте. Когда наши полицейские машины искали девочку, этот гражданин шел с другой стороны дороги, недалеко от которой девочка была обнаружена. Когда он увидел наших сотрудников, хотел убежать с места происшествия.

Наши сотрудники его задержали. У него оказались брюки и лицо в крови, поэтому его задержали. С этим гражданином в данное время проводим работы, назначены экспертизы: биологические, геномные. Этот момент мы не можем исключить. Но и на сто процентов сказать, что этот человек причастен, я не могу. Потому что сам свидетель именно на месте преступления видел другого подозреваемого», — сказал Амандык Мухашев.

Полиция продолжает поиски автомашины Daewoo Nexia молочного цвета. И проверяет всех автовладельцев машин, подходящих под описание.

«По области зарегистрировано 689 таких автомашин, около 300 машин мы проверили. Водителей, их данные, их алиби — все мы полностью проверяем. Где они находились в тот момент, проверяем их возможное прохождение по центру оперативного управления.

Если они в момент происшествия не были на месте, где мы обнаружили девочку и где она исчезла, мы их отпускаем. Пока в числе задержанных нужной нам автомашины нет», — сказал Амандык Мухашев.

Ориентировки и фотороботы разосланы в другие регионы Казахстана, а также на приграничные таможенные посты.

«Ориентировки получили сотрудники железнодорожных вокзалов, аэропорта, таможенных служб, в том числе на границе с Узбекистаном и Туркменистаном. Наши сотрудники там проводят работу по задержанию», — сказал Амандык Мухашев.

Правоохранительные органы просят жителей области не оставлять без присмотра детей. Если вы стали свидетелями подозрительного поведения каких-либо лиц или обнаружили, что не можете найти ребенка, незамедлительно обращайтесь в полицию.

При установлении местонахождения подозреваемого полиция просит звонить по телефонам: 102, 47-50-15, 47-50-38, 47-50-88, +77055660801, +77075660801.

Напомним, пропавшая 20 августа шестилетняя девочка найдена в районе поселка Приморский и доставлена в областную детскую больницу. Врачи подтвердили, что девочку изнасиловали. По факту возбуждено уголовное дело по статье 120 УК РК. Другие подробности не разглашаются в интересах следствия.

Ребенок находится в реанимации детской областной больницы в стабильно тяжелом состоянии.

(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz