newstaraz.kz

 
 

Мужчина вместе с женой и детьми на своем автомобиле приехал из Астаны в Челябинск для дальнейшего вылета на отдых в Египет.


532f3168-1038-4fd9-b7ee-ad0a333d2b09
  10.11.2015 NewsTaraz.kz.

Казахстанец пытался пронести боеприпасы на самолет в Египет

Фото: oformi.net

Мужчина вместе с женой и детьми на своем автомобиле приехал из Астаны в Челябинск для дальнейшего вылета на отдых в Египет.

В Челябинске оштрафован гражданин Казахстана, который пытался пронести на борт самолета в Египет две обоймы с патронами, передает корреспондент Today.kzсо ссылкой на пресс-службу Металлургического районного суда Челябинска.

В январе этого года Ардак Барменов вместе с женой и детьми на своем автомобиле приехал из Астаны в Челябинск для дальнейшего вылета на отдых в Египет. Семья прошла в стерильную зону зала вылета международного сектора аэропорта, и при прохождении предполетного досмотра в рюкзаке Барменова при сканировании были обнаружены боеприпасы. Мужчина предпринял попытки скрыть преступление, и на вопрос сотрудника поста, что за предмет лежит в рюкзаке, Барменов достал из рюкзака зарядное устройство к телефону. Повторное просвечивание рюкзака снова показало темный предмет. На этот раз по требованию сотрудника Барменову пришлось достать из рюкзака те самые «темные предметы» — обоймы.

Согласно заключению эксперта, в обоймах находились патроны образца 1943 года калибра 7,62×39, при этом 16 патронов с бронебойно-зажигательными пулями, два патрона с обыкновенными пулями, предназначенными для стрельбы из боевого военного оружия, один патрон предназначен для производства выстрелов из охотничьего ружья. Все 19 патронов пригодны для производства выстрела. На суде мужчина признал себя виновным в совершении преступлений признал полностью и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Ардак Барменов признан виновным в незаконной перевозке, хранении и ношении, перемещении боеприпасов через таможенную границу и Государственную границу РФ (ч.1 ст. 222, ч.1 226.1 УК РФ) и приговорен к штрафу в 180 тысяч рублей (примерно 860 тысяч тенге).

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz