newstaraz.kz

 
 

Мужчина провел под руинами 40 часов после землетрясения в Эквадоре


Мужчина провел под руинами 40 часов после землетрясения в Эквадоре
  19.04.2016 NewsTaraz.kz.

В эквадорском городе Портовьехо спасатели вызволили из-под руин здания выжившего мужчину, который провел там около 40 часов

Операция была проведена в понедельник вечером силами эквадорских и колумбийских спасателей, передает РИА Новости.

По данным портала El Comercio, спасенный был администратором отеля и находился на первом этаже в момент удара стихии. Девятиэтажное здание полностью развалилось и засыпало его обломками, однако Пабло Кордобе повезло: он остался жив и даже смог позвонить родным, сообщив, где он находится.

После нескольких часов почти ювелирной работы спасателям удалось добраться до мужчины и вызволить его из каменного плена. Пяти постояльцам отеля, находившимся в момент землетрясения в номерах, повезло меньше — три тела погибших уже достали из-под руин, судьба двоих остается неизвестной.

Сейчас на развалинах зданий в городах Портовьехо, Манта, Педерналес и Хама работают в общей сложности более 400 спасателей-иностранцев из Венесуэлы, Колумбии, Чили, Перу, Сальвадора, Кубы, Испании и Мексики, не считая сотен эквадорских специалистов.

Подземные толчки магнитудой 7,8 были зафиксированы в Эквадоре вечером 16 апреля. Эпицентр располагался в 28 километрах к юго-востоку от населенного пункта Муисне. Очаг землетрясения залегал на глубине 20,2 километра. От удара стихии обрушились многоэтажные отели, рестораны, жилые дома вместе с их обитателями. По последним данным, погибли 413 человек.




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz