newstaraz.kz

 
 

Mужчина, притворяясь некой известной «ведьмой»


20150722080728
  26.11.2015 NewsTaraz.kz.

Россиянин нажился на казахстанке, выдавая себя за «интернет-ведьму»

32-летнего жителя Зеленогорска задержали за интернет-мошенничество: мужчина, притворяясь некой известной «ведьмой», незаконно получил от двух потерпевших 21 тыс. рублей, передает newslab.ru.Как сообщили в пресс-службе ОМВД по ЗАТО Зеленогорск, в краевую полицию поступило заявление от жительниц Краснодарского края и республики Казахстан о том, что они стали жертвами мошенничества. Полицейские установили, что на одном из сайтов 56-летняя и 49-летняя потерпевшие нашли объявление о проведении «магических ритуалов по улучшению семейных отношений и увеличению доходов». Женщины связались с владельцем интернет-страницы по электронной почте и внесли предоплату в размере 7500 и 13500 рублей.

Через некоторое время им стали поступать настойчивые звонки с просьбой перечислить дополнительные денежные средства. В случае отказа от оплаты потерпевшим угрожали «ухудшением жизненного положения». В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность злоумышленника. Им оказался 32-летний житель Зеленогорска.

«Молодой человек создал сайт-двойник известной в определенных кругах ведьмы», — сообщает ТРК «Зеленогорск» со ссылкой на старшего следователя полиции Наталью Кочубей. Подобный вид мошенничества впервые отмечен в Зеленогорске. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz