newstaraz.kz

 
 

Муж Жасмин задержан в Молдове по делу о махинациях в банках


27d2d9e4-f12b-4a1d-ba34-08bf7207cc44
  23.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: aquarelle.md
Илана Шора допросили в Национальном центре по борьбе с коррупцией и задержали на 72 часа.

Муж известной российской певицы Жасмин 29-летний мэр молдавского города Оргеев Илан Шор задержан в Молдовии, сообщает Publika.md.

Илана Шора допросили в Национальном центре по борьбе с коррупцией и задержали на 72 часа. Прокурор Адриана Бецишор заявила, что Шора задержали по новому делу о махинациях в банках. Его подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах и отмывании денег, полученных из кредитов BEM. Муж Жасмин также фигурирует в качестве обвиняемого в уголовном деле, открытом в 2014 году.

Теперь прокуроры намерены обратиться в суд с требованием о предварительном аресте Илана Шора.

Адвокаты Шора назвали его задержание незаконным. «Прокуратура должна руководствоваться не лозунгами, а законом, фактами и доказательствами. Мы говорим о негативном общественном мнении, которое намеренно формируется отдельными лицами в последнее время. Нам не были представлены новые доказательства, формирующие вину нашего клиента. Сегодняшнее событие носит медийный характер. Прокуратура действует под влиянием того общественного мнения, которое было сформировано. Мы хотели бы видеть не медийную юстицию, а юстицию, основанную на законе», — заявили защитники.

Движение «Равноправие» также осудило задержание своего председателя. «Считаем, что решение задержать председателя — конъюнктурное. Им пытаются удовлетворить интересы некоторых посольств и представителей гражданского общества, требовавших его ареста», — говорится в релизе движения.

Издание отмечает, что бывший глава совета директоров Bаncа de Economii Илан Шор проходит по делу о хищениях в особо крупных размерах из Banca de Economii, Banca Socială и Unibank.

Певица Жасмин (настоящее имя Сара Шор) и Илан Шор сочетались браком в 2011 году. Пара воспитывает троих детей, в том числе сына Жасмин от первого брака с бизнесменом Вячеславом Семендуевым.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz