newstaraz.kz

 
 

Музей Первого Президента РК планируют открыть в Алматы


2016022514215444496_1419264729a86lo-page
  25.02.2016 NewsTaraz.kz.

В процессе очередного заседания градостроительного совета с участием акима города обсудили проект реконструкции Парка Первого Президента.

В Алматы в процессе очередного заседания градостроительного совета с участием акима города Бауыржана Байбек обсудили проект реконструкции Парка Первого Президента, сообщает МИА «Казинформ«.

«По градостроительной структуре самого парка мы предлагаем основную центральную часть оставить в классическом стиле с центральной аллеей. Дело в том, что одна из идей парка — создание в южной части некоторого холма, на котором впоследствии будет построен музей Первого Президента. Центральная аллея образует путь к этому музею. Будет комбинированный стиль. Мы предлагаем сделать пейзажный стиль по обеим сторонам аллеи. Вместе с тем центральная аллея дает направление к одной из доминант парка и позволяет видеть ее издалека. Из-за того, что мы в итоге хотим прийти к классическому парку, нами предлагается вынести прилегающую территорию, на которой мы собираемся расположить все спортивные и детские площадки. По сути дела мы предлагаем присоединить эту территорию. Мы хотим сделать между этими зонами зеленый пешеходный мост. Он бы стал одной из архитектурных доминант города. В виду того, что парк имеет вытянутую форму (около 2 км. в длину), большая часть людей не доходит до верхней части парка. Поэтому мы предлагаем сделать еще два дополнительных входа: с восточной и западной стороны парка. Они повторят по архитектуре центральный вход», — рассказал директор AGS Project Engineering Роман Шнайдерман

Также в соответствии с планом предусмотрено создание озера и большого зеленого амфитеатра для проведения спортивных и прочих мероприятий.

В свою очередь, аким поручил в ходе реконструкции максимально сохранить те деревья, которые уже имеются.

Стоит отметить, что на данный момент 90% территории парка имеет зеленые насаждения.

Члены градостроительного совета поддержали предложение Романа Шнайдермана.

Градоначальник также предложил сделать парки города более тематическими, чтобы у них появилась своя «изюминка»

«Задача такая — чтобы парки притягивали. В парках должны быть люди, играть дети и отдыхать пожилые. Чтобы каждый человек смог найти место уединения. Чтобы в выходные, когда у горожан встает вопрос «куда пойти отдыхать?», люди говорили, что сегодня они хотят пойти в экологический парк, в следующий раз в спортивный парк, потом просто в такой парк, где приятно посидеть и погулять. Сегодня все парки похожи. Поэтому в целом с учетом наших замечаний нужно дать направление», — отметил аким города.

Автор: Дана Толепбекова
Фото: culturemap.kz


(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz