newstaraz.kz

 
 

Мусульмане Британии осудили Кэмерона за внимание к английскому языку


2016011901322381261_pic_b1814ef12a60e81f4c35335cdad82a8d
  19.01.2016 NewsTaraz.kz.

Объединения британских мусульман обвинили премьер-министра страны Дэвида Кемерона в демонизации приверженцев ислама.

Поводом для критики послужили комментарии политика, который назвал изучение английского мусульманками необходимым шагом для противодействия экстремистским наклонностям, сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство Reuters.

«Заявления правительства касательно мусульман непродуктивны, оно продолжает демонизировать и маргинализировать мусульманское сообщество», — отмечается в заявлении Совета женщин-мусульманок. Организация поясняет, что она одобряет дополнительное финансирование курсов английского языка, однако отметает связь между незнанием языка и экстремистскими наклонностями.

Кэмерон пояснил, что прямой связи между плохим уровнем владения английским и экстремизмом нет, однако те, кто не смог интегрироваться в британское общество, более подвержены риску радикализации. Он рассказал, что некоторым жителям страны, которые не смогут сдать языковой экзамен в течение двух лет после прибытия на территорию королевства, придется покинуть его. Британский премьер также высказал уверенность, что властям необходимо противодействовать «архаичным привычкам» некоторых мужчин, которые применяют физическое насилие в отношении жен, сестер и дочерей.

«Мусульмане составляют лишь треть мигрантского населения. По данным опросов, огромное число приезжих из Восточной Европы испытывают проблемы с английским языком», — приводит агентство сообщение Мусульманского совета Великобритании.

Ранее 18 января появилась информация, что британское правительство планирует выделение 20 миллионов фунтов стерлингов (28 миллионов долларов) на программы обучения английскому языку женщин в закрытых сообществах. С октября 2016 года начнется тестирование женщин, въехавших в страну по супружеской визе, на предмет улучшения их уровня владения английским.

Фото: Global Look.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz