newstaraz.kz

 
 

Мусульманам-полицейским в Нью-Йорке могут разрешить носить бороды


dd7d0d62-e36a-4708-81cf-fea10464fa3a
  02.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото из открытых источников
Исповедующий ислам полицейский Масуд Сайер был временно отстранен от работы за отказ сбрить бороду.

Вопрос о пересмотре правил ношения бороды для офицеров полиции американского мегаполиса встал после получения руководством полиции Нью-Йорка судебного иска от одного из сотрудников, передает Associated Press. Исповедующий ислам полицейский Масуд Сайер был временно отстранен от работы за отказ сбрить бороду.

В соответствии с уставом полиции Нью-Йорка, в случае чрезвычайных ситуаций, газовые маски должны плотно прилегать к лицу, поэтому ношение бороды запрещено.

Сайед подал иск, в котором он назвал эти нормы неконституционным принуждением и потребовал компенсации морального ущерба. Офицера уже восстановили на службе. А рассмотрение его иска займет несколько месяцев.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz