newstaraz.kz

 
 

Муромские саперы получили пожарные роботы «Уран-14»


1457156526_2
  05.03.2016 NewsTaraz.kz.

Пожарные роботы «Уран-14» начали поступать в 1-ю инженерно-саперную бригаду в Муроме.

 

А в течение года военные получат и робототехнические комплексы разминирования «Уран-6», сообщили в пресс-службе Министерства обороны РФ.

«Уран-14» может нести до двух тонн воды, которую использует для тушения пожара на взрывоопасных объектах. Он способен работать на тех участках, где из-за температуры не могут находиться люди.

«Уран-6» — специальный робот для разминирования, который создан для проделывания проходов на засоренных боеприпасами территориях.

Инженерно-саперная бригада в Муроме создана в декабре 2014 года и включает в себя роту специализированных робототехнических средств, а также батальон штурма и разграждения.

Фото: Министерство обороны РФ


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz