newstaraz.kz

 
 

Муляж бомбы на борту самолета Air France подложил бывший полицейский


2015122118014543150_4155241
  21.12.2015 NewsTaraz.kz.

Пока не ясно, какими мотивами он руководствовался.

Один из задержанных в понедельник лиц по подозрению в хулиганской выходке с муляжом бомбы на борту самолета Air France в прошлом работал в полиции, сообщает ТАСС со ссылкой на Agence France-Presse.
Речь идет о 58-летнем мужчине. Пока не ясно, какими мотивами он руководствовался. Задержанный и его супруга в настоящее время дают показания.
Инцидент с самолетом Air France, летевшим в Париж с острова Маврикий, произошел в минувшие выходные. Во время полета один из пассажиров обнаружил в туалете самолета подозрительный предмет, внешне напоминавший взрывное устройство с таймером. В результате было принято решение об экстренной посадке самолета — он приземлился в Кении в ночь на воскресенье.
«Муляж бомбы был вполне убедительный», — сообщил журналистам один из пассажиров. Он отметил, что благодаря уверенным действиям экипажа никакой паники на борту не было.
После тщательного обследования в Кении самолет вылетел в направлении Парижа, где приземлился утром. На борту Boeing 777 находились 459 пассажиров и 14 членов экипажа.
Примечательно, что на минувшей неделе глава службы безопасности Air France Жиль Леклер сообщил, что меры безопасности на самолетах компании были серьезно усилены после произошедших в ноябре терактов в Париже.
«Мы проводим более тщательную проверку пассажиров на предмет взрывчатых веществ. Мы теперь проверяем документы даже при перелетах внутри Шенгенской зоны», — пояснил Леклер газете Le Parisien. Он отметил, что теперь не только пассажирам, но и членам экипажа запрещено проносить на борт емкости с жидкостью объемом более 100 мл. Леклер добавил, что особые меры применяются на 200 международных направлений, но к рейсам в страны Ближнего Востока и Африки проявляется повышенное внимание.
«Все просто: муляж был сделан из картона и собран непосредственно на борту. Так как никаких взрывчатых веществ обнаружено не было, то злоумышленник смог беспрепятственно пронести предмет на борт самолета», — пояснил представитель Air France.
Фото: AP Photo.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz