newstaraz.kz

 
 

Мухтар Тайжан предложил ввести прогрессивный земельный налог


  18.06.2016 NewsTaraz.kz.

Руководитель группы по правовым вопросам Мухтар Тайжан на встрече Комиссии по земельной реформе с общественностью в Алматинской области предложил ввести прогрессивный земельный налог и отказаться от субаренды.

“Надо землю раздать казахстанцам. Надо запретить субаренду. Если землю давать в субаренду, то она не будет развиваться. Мне кажется, что прогрессивный земельный налог – это очень правильно. В каждой области должна быть определенная норма. Эти деньги не должны идти в бюджет, а через ИНН должны вливаться в пенсионный фонд. Будет польза казахстанцам от земель”, – сказал М.Тайжан.

Напомним, 18 июня в Алматинской области проходит встреча Комиссии по земельной реформе с общественностью. Ранее сообщалось, что первый заместитель Премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев сообщил о том, что уходит с поста председателя Комиссии по земельной реформе, отныне должность займет вице-премьер РК, министр сельского хозяйства РК Аскар Мырзахметов.

Автор: Динара Балымбетова

(Просмотры 2 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 53991  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz