newstaraz.kz

 
 

Мухтар Тайжан: Мы должны выразить благодарность нашему Президенту за то, что он услышал мнение народа


  13.08.2016 NewsTaraz.kz.

Решение о продлении моратория на некоторые нормы Земельного кодекса на 5 лет соответствует воле народа. Об этом сегодня заявил член Комиссии по земельной реформе Мухтар Тайжан,передает МИА Казинформ.

«Считаю, что работа  нашей комиссии была плодотворной. За три месяца мы пришли к такому решению. Эту инициативу мы обсудили. Если такое решение будет принято, оно удовлетворит народ, так как в течение 5 лет земля никому продаваться не будет, не будет сдаваться в аренду иностранцам, это выбор народа. А после пяти лет мы сможем еще раз обсудить этот вопрос», – сказал М. Тайжан в ходе очередного заседания комиссии.

Главное, по его словам, за эти пять лет принять все необходимые для народа решения.

«Мое мнение, конечно, комиссия не сможет работать в течение пяти лет, но, можно было бы создать рабочую группу, так как для принятия необходимых для народа решений, мы должны работать совместно с государственными органами», – добавил М. Тайжан.

Член земельной комиссии также отметил, что эти вопросы надо держать на контроле.

«Обсуждаемый земельный вопрос является очень важным. По моему, мы должны выразить благодарность народу, так как он показал любовь к Родине. Мы должны выразить благодарность нашему Президенту, так как он услышал позицию народа, его мнение, понял и объявил мораторий. Это очень правильное решение. Кроме того, хочу сказать спасибо членам комиссии», – добавил М.Тайжан.

Напомним, сегодня в ходе заседания Комиссии по земельной реформе вице-премьер – министр сельского хозяйства Аскар Мырзахметов отметил, что Земельная комиссия предлагает продлить мораторий на некоторые нормы Земельного кодекса на 5 лет.

Автор: Серик Сабеков

Ошибка: Вид 2216c5d386 возможно отсутствует
(Просмотры 1 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 70289  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz