newstaraz.kz

 
 

Мухтар Тайжан – Артуру Платонову: Хватит поливать людей, которые вышли на митинг


060e6c469b8b30a1d23266cfc1b48510ae4d7d3c
  28.05.2016 NewsTaraz.kz.
Комиссии по земельным вопросам в Астане 28 мая

В субботу, 28 мая, в Астане проходит очередное заседание Комиссии по земельным вопросам

Общественный деятель Мухтар ТАЙЖАН попросил в ходе заседания Комиссии по земельным вопросам в Астане,  чтобы депутат парламента, телеведущий Артур ПЛАТОНОВ (на верхнем снимке) перестал  в эфире телеканала КТК необоснованно обвинять граждан, вышедших на митинги 21 мая.

— Артур, хватит поливать людей, которые вышли на митинг. Они наши граждане. Они вышли из патриотических чувств. Они не хулиганы. Они имеют право высказываться. Не надо выставлять их,  будто они за деньги  вышли и так далее. Я прошу вас, — сказал Тайжан.

Он также выразил мнение, что накануне Генеральная прокуратура  в чрезмерно резкой форме выразила свою позицию относительно событий 21 мая в Казахстане.

Тайжан заметил, что взвешенные комментарии в СМИ о задержаниях гражданах позволят трезво оценить ситуацию вокруг земельного вопроса.

— Это очень важно для нашего процесса (работы Земельной комиссии. – А.Б.). Может, кто-то хочет подорвать этот процесс, специально пишут, что «межнациональная рознь», «за какие-то деньги, чьи-то интересы», «власть хотели захватить». Надо отходить от этого, друзья. Я призываю обратиться к органам или кто это решает. Я очень прошу, — сказал Тайжан (на фото сверху).

Выступая на заседании, он выразил обеспокоенность в связи информацией о якобы подписанных соглашениях между акимами Алматинской и Акмолинской областей с китайскими предпринимателями о передаче земельных участков в аренду.

— Я считаю, что это не правильно. Если есть такие соглашения, то должна быть полная информация о том, что это за соглашения, — сказал Тайжан.

Первый вице-премьер Бакытжан САГИНТАЕВ (на мониторе) ответил, что все вопросы акимам областей члены комиссии смогут задать во время поездок по регионам.

— Мы сообщали, что выедем в регионы и тогда мы открыто спросим у акимов об этом в присутствии представителей общественности и СМИ , — сказал Сагинтаев.

Напомним, в субботу, 28 мая в Астане проходит очередное заседание Комиссии по земельным вопросам. Члены комиссии обсуждают вопрос передачи земель сельхозназначения в аренду иностранным гражданам.

Анар БЕКБАСОВА

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz