newstaraz.kz

 
 

Мухамбетов: Наплыва актюбинских компаний в Костанайскую область не будет


69562d8d-82c0-4afd-84ee-23ac50b4e0eb
  16.02.2016 NewsTaraz.kz.

Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов заверил, что предприятия из Актюбинской области, которую он ранее возглавлял, не составят массовую конкуренцию костанайскому бизнесу, передает корреспондент Today.kz. На брифинге в СЦК журналисты спросили акима, правда ли, что вслед за ним, возглавившим регион в сентябре 2015 года, теперь потянется и актюбинский бизнес, чтобы получить весь госзаказ.

«Слухи, может, слухами и останутся. Сейчас госзакупки регулируются законом. Какая компания имеет выше категорию, опыт работы и цену дает ниже, она в обычной практике признается победителем», — отметил аким.

В то же время аким допустил, что актюбинские компании все же могут появиться в Костанайской области — рынок открыт.

«Поэтому могут появиться, но такого повального наплыва, я думаю, не будет. У нас в Костанайской области есть компании, которые могут работать, поэтому все будет только на законных основаниях», — заверил аким.

Кроме этого, журналисты попросили Архимеда Мухамбетова рассказать и о том, сколько человек из его команды переехали вместе с ним из Актюбинской области в Костанайскую. Комментируя вопрос, аким сказал, что «привез только двух человек – бывшего заместителя и помощника». Последний сейчас является заместителем руководителя аппарата акимата Костанайской области. Аким также заверил, что очень взвешенно подходит к принятию кадровых решений. В качестве примера он привел выбор руководителя департамента по госзакупкам, кандидатура которого была вначале направлена на согласование в Национальное бюро по противодействию коррупции. Мухамбетов подчеркнул, что всегда стремится работать с местными специалистами.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz