newstaraz.kz

 
 

МЦПС «Хоргос» после задержания президента работает в штатном режиме


photo_194003
  05.09.2016 NewsTaraz.kz.

В Международном центре приграничного сотрудничества «Хоргос» прокомментировали свою деятельность после задержания руководителя, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как стало известно, МЦПС работает в штатном режиме. «Центр работает в штатном режиме, то есть он у нас не закрывался. Туристы также проходят в обычном режиме. С 9 утра до 18.00 работает таможенно-пограничный контроль, на выезд работает до последнего туриста», — рассказали в Международном центре приграничного сотрудничества «Хоргос».

Обязанности президента МЦПС, как стало известно, в настоящее время исполняет вице-президент Сакен Естай.

Ранее в Нацбюро по противодействию коррупции сообщили о задержании руководителя МЦПС «Хоргос» Василия Ни. Он был задержан с поличным при получении взятки в размере миллион долларов. Следствием установлено, что президент Международного центра приграничного сотрудничества «Хоргос» путем вымогательства, через своего подчиненного руководителя отдела по работе с инвесторами Сайдуллаеву, получил взятку в сумме миллион долларов США от представителя ТОО «Хоргос Тюльпан» за положительное решение результатов инвестиционного тендера, а именно за признание победителем данного ТОО по строительству гостиничного комплекса 5-го класса на территории международного центра.

Авторы:
Айнаш Ондирис
Юлия Сарачакова

 

(просмотры 13 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz